double arrow

И извлекать из этого разнообразный опыт


Вот и вся сложность. Давая право всему живущему жить и переживать свой опыт, ты принимаешь тот факт, что все живое приходит на Землю с единственной целью — расти и становиться мудрее через опыт.

Мы большей частью поступаем наоборот. Мы пытаемся изменить других или подчинить их себе таким образом, чтобы они нас любили. Зачем? Чтобы избавиться от страха. Мы боимся, что нас не будут любить, что нас отвергнут. Мы хотим, чтобы другие люди помогали нам избавиться от наших страхов, чтобы они взяли на себя ответственность за наши страхи. И отсюда — многочисленные эмоции, злоба и ненависть между людьми.

" Мы считаем также, что если некоторые опыты в прошлом были неприятными, то предпочтительнее будет изменить свой (или чей-то) образ жизни, лишь бы избежать их повторения. Фактически же такие действия обречены на неудачу: мы пытаемся помешать проявлению определенных черт характера и жестко контролируем эти проявления, между тем как внутренне характер остается неизменным; пытаться изменить его, минуя процесс приятия, — бесполезная затея.

Один из великих духовных законов Вселенной гласит, что человеческое существо приходит на Землю только для того, чтобы учиться на собственном опыте. Лучший путь быстрого обучения — дать себе и другим право переживать каждому свой опыт, не обвиняя, не оценивая и не судя никого.




Каждый раз, вынося какое-то суждение, мы тем самым отдаляем себя от приятия, от истинной любви, ибо любить — значит принимать события и людей такими, какие они есть. Это означает просто признавать, что такая-то ситуация проявилась таким-то образом, что такой-то человек ведет себя вот так. Принимать решение, что такой-то характер или такие-то поступки плохи, — это уже уровень интеллекта.

Процесс приятия есть понятие духовное и, следовательно,







Сейчас читают про: