А вот такие, какие выражаются русским словом «УСВОЯЕМОСТЬ»

Что такое «усвояемость пищи»? В начале книги мы уже об этом говорили, что ввиду постоянного обновления молекул, клеток и тканей, в любом организме постоянная нехватка строительных элементов, которые своевременный подвоз пищи и должен восполнить.

Таким образом, первое, чем определяется усвояемость пищи – это её ВОСТРЕБОВАННОСТЬ, ЗАПРОС на неё, ДЕФИЦИТ ВЕЩЕСТВ, из которых состоит эта пища.

Второе, чем определяется усвояемость пищи, – это В КАКОМ ВИДЕ она подвозится к месту строительства.

Что бы сказали строители любой стройки, если бы им предложили в качестве строительного материала разобрать сгоревший дом?
Но ведь это именно то, что происходит при питании варёно-жаренной термически обработанной пищей.

Между ЖИВОЙ субстанцией и СГОРЕВШЕЙ, варёно-жаренной, денатурированной субстанцией есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ и ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ РАЗНИЦА в усваивании!

ЖИВЫЕ биохимические вещества МОГУТ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ – а денатурированные вещества НЕ МОГУТ. Денатурированные, термически обработанные вещества должны расщепляться, переноситься по молекулам, затрачивать свою энергию; и что там потом усвоится и как, - не известно.

"ЖИВАЯ и МЁРТВАЯ ВОДА"


Это принципиальное различие между активированным, фосфорилированным состоянием молекул в организме и нефосфорилированным настолько первостепенно, что отражено даже в сказках. Русские народные сказки упоминают о «живой» и «мёртвой» воде».

А что вы думаете? Вода в организме человека тоже не присутствует в свободном виде, а только в виде фосфорилированых ионов. Вода в СВОБОДНОМ виде в теле встречается только при патологических состояниях как: плеврит - свободная вода в плевральной полости; асцит – свободная вода в брюшной полости и другие виды ОТЁКОВ.

Активная вода в организме находится только в ионной фосфорилированной форме.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: