Казеиновый клей


Что такое МОЛОКО? – Молоко это продукт секреции молочных желез. Очевидно, что молоко – это продукт питания новорожденных. ПИТАНИЯ НОВОРОЖДЁННЫХ и только! Почему только новорожденных? Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте – только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.
Что есть молоко по составу?

Молоко есть БЕЛАЯ КРОВЬ!

Это эмульсия из трёх частей: иммуноактивной сыворотки крови богатой иммунными телами, жира и белка. То есть в молоке есть всё то, что необходимо новорожденному организму для построения молодого организма и защиты от болезней. Замечательная субстанция молоко! Молоко – это БЕЛАЯ КРОВЬ!

Однако! Только в определенное время жизни и НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ТЁПЛОМ, ПАРНОМ ВИДЕ!
Почему наиболее важно потреблять молоко только в ПАРНОМ виде? Мы только что констатировали, что молоко – это БЕЛАЯ КРОВЬ. Кровь тоже нельзя потребить в нагретом виде. Кровь от нагревания сворачивается и возникает ТРОМБ. Тоже самое, при нагревании молока тоже возникает тоже тромб - ТВОРОГ. Даже слова похожие: ТРОМБ-ТВОРОГ (ворог - враг).

Уже из одной этой ассоциации понятно, что творог – белковая составляющая молока, - это плохой, трудно перевариваемый продукт для питания взрослого человека. Потому что в самом молоке, но только в свежем, парном, есть активные ферменты, (лактозы), которые его переваривают.

В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные тела денатурированы и становятся тяжёлыми неусваиваемыми веществами. ПАСТЕРИЗАЦИЯ (НАГРЕВАНИЕ) принципиально превращает ПОЛЕЗНОЕ молоко в один из самых ВРЕДНЫХ продуктов.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? – Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера КАЗЕИНА https://en.wikipedia.org/wiki/Casein

Казеин по-латински СЫР. «Casein (from Latin caseus, "cheese")».

У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами.

У взрослого человека этих ферментов уже нет.

Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм.

А что такое казеин по своим физическим свойствам?

Казеин - это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины.

Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.


Существует целый регион земного шара, который НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Это Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Здоровье этого региона на порядок выше, чем у европейцев, потребляющих молочные продукты, хотя при этом и те и другие потребляют одинаково много крахмалосодержащих продуктов.

«Молочный Комитет Калифорнии сообщил, что потребление молочных продуктов связано с повышенной заболеваемостью рака толстой кишки. В 2003 году в США было диагностировано 72 800 новых случаев рака толстого кишечника. 28 тыс., из которых умерли в течение первого же года после постановки диагноза». https://www.notmilk.com/kradjian.html

Открытое письмо доктора Роберта Крадижяна зав. отделения грудной хирургии Seton Medical Centre в Калифорнии:«THE MILK LETTER: A MESSAGE TO MY PATIENTS»
Robert M. Kradjian, MD. Breast Surgery Chief Division of General Surgery, перечисляет ещё и следующие медицинские осложнения потребления пастеризованного молока. "Рак яичников у женщин-сотрудников Roswell Park Memorial Institute in Buffalo, New York был совершенно чётко связан с потреблением молока" https://www.notmilk.com/kradjian.html.

В том же Roswell Park Memorial Institute было обнаружена связь рака лёгких с потреблением молока. Журнал International Journal of Cancer, April 15, 1989, сообщает, что "3 кратное увеличение потребление молока повысило заболеваемость раком лёгких в 2 раза, по сравнению с теми, кто вообще не пил молока".

Настолько связь бросается в глаза, что среди японских мужчин, которые курят намного больше, чем мужчины в Европе или США, рак лёгких гораздо реже. Обнаружена связь и между другими раками и потреблением молока, например, раком простаты.

Однако в этих исследованиях не проводилось разграничение вредности молока от его внутренних свойств, то есть клеящих свойств казеина и вредных свойств молока вследствие его только лишь пастеризации; от тех вредных свойств, которые появились только в современном молоке, вследствие того, что коровы напичкиваются гормонами, антибиотиками, пестицидами, не выпускаются никуда из бетонных клетей, и кормятся смесью сена, цемента, древесных опилок и синтетическими витаминами.

Надо разграничивать вредные свойства молока вследствие только ПАСТЕРИЗАЦИИ – от ВРЕДНЫХ и ОПАСНЫХ свойств современного молока вследствие его ХИМИЗАЦИИ и МЕДИКАМЕНТОЗИЗАЦИИ. И заметьте, никто не собирается это исследовать, хотя вопиющие данные уже лезут во все щели. Но везде реклама молока и молочных продуктов.

*** Это же относится и современному качеству мяса, получаемому из тех же коров.

На английском языке анти-молочных сайтов очень много, и шокирующей информации на них предостаточно: https://www.nomilk.com/#intro. Одним из самых активных противников потребления молока в США является Роберт Каган. Это его вебсайт: https://www.notmilk.com/

Конечно же молоко имеет и ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, иначе бы организм млекопитающих не вырабатывал бы это чудесное вещество для кормления младенцев. Однако полезные свойства молока содержатся в его НЕКАЗЕИНОВОЙ части. Этими полезными частями являются молочная СЫВОРОТКА, которая идентична по своему составу ПЛАЗМЕ КРОВИ https://en.wikipedia.org/wiki/Whey.

То есть плазму крови переливать больному человеку не надо, коль он может выпить молочную сыворотку, особенно отелившейся коровы, содержащей повышенные концентрации иммуноглобулинов и антител. Настолько молоко коровы ценно своим повышенным иммунитетом, что оно называется отдельным термином «КОЛОСТРУМ» https://en.wikipedia.org/wiki/Colostrum.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: