double arrow

РЕКЛАМА, МАРКЕТИНГ, ПРОМОУШН


«Таймс» ведет себя с рекламодателями так же честно и открыто, как и с читателями и источниками информации.

Отношения между рекламодателями и «Таймс» основываются на понимании того, что новости и реклама строго разделены. Рекламодатели не могут влиять на журналистов, так же как и журналисты не должны обсуждать что-то, связанное с работой, с рекламодателями.

ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕД ГАЗЕТОЙ

Имя и репутация газеты «Таймс» не принадлежит ни кому из нас. Никто не имеет права использовать значимость газеты в своих целях.

Сотрудники редакции не должны использовать удостоверение «Таймс» в своих личных целях.

Ратовать за «Нью-Йорк Таймс»

Сотрудники «Таймс» не должны раскрывать конфиденциальную информацию о планах, политике и любых делах издания. Если же журналист решает рассказать что-то, касающееся «Таймс», то это должно быть согласовано с редактором. Журналисты могут абсолютно свободно публично обсуждать их личную деятельность. Ни одно из этих предписаний не умаляет возможность журналистов честно и открыто отвечать на любые вопросы читателей.

КНИГИ, ФИЛЬМЫ, КОПИИ, АВТОРСКИЕ ПРАВА




Любой из сотрудников редакции может написать книгу, основанную на реальных фактах, используя материалы, которые он (она) получил благодаря работе в Таймс. Таким образом, Таймс решает настаивать на своих правах или нет. О любом таком проекте автор должен сообщить редакции.

Эти правила не касаются использования статей, фотоматериалов и т.д., взятых из газеты. Ни один материал Таймс не может быть перепечатан без письменного согласия редакции.

ЖУРНАЛИСТСКАЯ РАБОТА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГАЗЕТЫ

Сотрудникам «Таймс» не следует работать также и на конкурентов. В редких случаях допускается сотрудничество с конкурентами, например, когда редакция не заинтересована в сотруднике и в будущем не собирается отдавать ему (ей) рубрику или какой-то отдельный проект.

Сотрудникам редакции может быть предложена дополнительная работа в компании Таймс, например на веб-сайте, или в Еженедельном обозрении или в каком-либо журнале компании Таймс, если сотрудник нуждается в дополнительной занятости.

На дополнительной работе в другом месте сотрудник газеты должен вести ту же политику и соблюдать те же правила, что и в редакции «Таймс» для того, чтобы не подрывать авторитет «Таймс». Например, он (она) не должен принимать бесплатные билеты, подарки, скидки и т.д.







Сейчас читают про: