double arrow

Материалы для пломбирования (обтурации) корневых каналов (силлеры)


Фосфат-цемент (Страны СНГ) — цинк-фосфатный цемент для заполнения корневых каналов.

Адгезор (Словакия) — цинк-фосфатный цемент для запол­нения корневых каналов.

Интрадонт (Страны СНГ) — препарат на основе эпоксидных смол. Обладает высокой адгезией, толерантностью к тканям периодонта, антибактериальными свойствами, прост и удобен в применении.

Этониевая паста (Страны СНГ) — оказывает бактерицидное и фунгицидное действие. Стимулирует репаративные процессы.

Канифоль-новоиманиновая паста — в состав входит 0,5 г канифоли и 1% спиртовой раствор иманина. В тигле замешива­ют в течение 20 с до гомогенной массы, затем добавляют 0,1 г окиси цинка и висмута субнитрата.

Резорцин-формалиновая паста (Жидкость Альбрехта).

Endobtur (Септодонт) — эйгенол содержащий антисептиче­ский пломбировочный цемент для пломбирования канала.


______ПРИЛОЖЕНИЕ 2____________ 143

Estesone (Септодонт) — обладает противогрибковым и про-тивоаллергическим действием. Замешивается на эйгеноле. При­меняется для пломбирования каналов с неполной экстирпаци­ей пульпы.

Крезодент (Воронеж, Россия) — паста для пломбирования каналов с неполной экстирпацией пульпы.. Содержит раствор Хлумского и рентгеноконтрастный наполнитель. Обладает бак­терицидным и фунгицидным действием.




Форма выпуска — паста в банках по 15 г.

Canason (Voco) — пломбировочный материал для заполне­ния корневого канала на цинк-эвгенольной основе. Содержит кортизон и параформальдегид. Обладает бактериостатическим и противовоспалительным действием.

В упаковке 30 г порошка и 20 мл жидкости.

Гликодент (Воронеж, Россия) — кальцийсодержащий безэв-генольный материал для пломбирования каналов. Форма выпуска: порошок 12,5 г и жидкость 4 мл.

Diaket (Espe) — силлер для заполнения корневых каналов на основе гидроокиси кальция. 1 упаковка содержит 18 г по­рошка и 10 мл раствора.

Sealapex (Kepp) — полимезирующийся материал для плом­бирования корневых каналов на основе гидроокиси кальция. Материал не содержит эйгенола, текущей консистенции. Срок затвердевания — 24 часа. В упаковке 2 тюбика По 12 г и блок для смешивания.

Окись цинк эвгенольная паста (страны СНГ) — паста для заполнения корневых каналов. Готовится перед употреблением.

Эндофил (Бразилия) — силлер для обтурации корневых ка­налов на основе эйгенола.

Tubli-Seal (Kepp) — силлер на основе окиси цинка и эйгено­ла. В упакоковке 2 тубы и блок смешивания.

Pulp Canal Sealer (Kepp) — материал для заполнения корне­вых каналов на основе окиси цинка и эйгенола. Время затвер­девания 6—8 часов. Выпускается в 2-х флаконах (порошок и жидкость).


144 ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Endometasone (Септодонт) — материал для заполнения кор­невых каналов на основе эйгенола и кортикостероидов — дек-саметазона и гидрокортизона. В качестве антимикробного пре­парата в состав входит тетраиодтимол, мумифицирующий эф­фект обеспечивает триоксиметилен. Выпускается в виде порош­ка (42 г) и жидкости (10 мл) во флаконах.



Biocalex (Спад) — материал для пломбирования корневых каналов инфицированных зубов на основе гидроокиси кальция и кортизона. В упаковке 10 тюбиков порошка гидроокиси каль­ция по 0,9 г и флакон с жидкостью 10 мл.

Treatment Spad (Фирма Спад) — для лечения и заполнения инфицированных каналов. Способствует рассасыванию грану-лом и радикулярных кист в течение 48 часов; R-контрастен, безвреден для периодонта. Выпускается в упаковке: 2 жидкости по 9 мл и порошок 20 г.

Каласепт (Сканиа Дентал) — паста на основе гидроокиси кальция в стерильной упаковке в карпулах. Содержит изотони­ческие растворы хлористого кальция — 8 мг, гидрокарбонат на­трия — 4 мг, хлористый натрий — 350 мг, поташ — 8 мг, гид-роксид кальция — 56 г. Стерильная вода до 100 г пасты. РН — 12,5. Применяется для дезинфекции и пломбирования каналов, восстановления костной ткани при периодонтитах.

Endocal (Септодонт) — гель на основе гидрата окиси каль­ция для эндодонтического оздоровления. Выпускается в 30 од­норазовых дозах по 0,2 г каждая, предназначенных для исполь­зования дозировочным шприцом.

Apexit (Вивадент) — силлер на основе гидроокиси кальция. В упаковке 4 шприца с основной и катализаторной пастой.

Гидроксиапол-85 (АО «Полистом», Россия) — средство для пломбирования корневых каналов на основе гидроксиапатита. Применяется при лечении пульпитов, периодонтитов и для за­крытия перфораций.



Выпускается в виде порошка.

Thennaseal (Tulsa Dental Products) — силлер на основе эпоксидной смолы. Применяется при пломбировании корнево­го канала «Термафилом». ^

Topseal (Dentsply) — силлер на основе эпоксидной смолы.


_^^____________ПРИЛОЖЕНИЕ 2____________ 145

Применяется для постоянной обтурации каналов в сочетании с гуттаперчевыми штифтами и Термафилом. Замешивается ме­таллическим шпателем на бумажной подложке.

Endion (Voco) — стеклоиономерный силлер для заполнения корневых каналов.

Endo-Jen (Jendental, США) — новый стеклоиономерный силлер для обтурации корневых каналов.

АН-26 (Дентсплай) — силлер на основе эпоксидной смолы для обтурации корневых каналов. Время отверждения 24 - 36 часов. В упаковке 2 тюбика по 4 г.

AH-Ptus (Дентсплай) — пломбировочный материал для кор­невых каналов на основе эпоксидной смолы. Это усовершенст­вованный состав материала АН-26. Время затвердевания 8 ча­сов. Выпускается в двух тубах по 4 г.

Ketac-Endo Aplicar (Эспе) — стеклоиономерный цемент для пломбирования корневых каналов, состоящий из двухкомпо­нентной системы (Са, Al, F, Si-стекло) и сополимерный раствор акриловой и малеиновой кислот.







Сейчас читают про: