double arrow

Сексуальная нерешительность


Негативные эмоциональные состояния меридиана почек связаны с сексуальной нерешительностью. Тестовая точка меридиана находится на верхушке двенадцатого ребра. Мы часто сталкиваемся с проблемами меридиана почек у людей, которые не могут разобраться со своими сексуальными проблемами. «Нужно ли мне спать с ним? Хочу ли я этого? Готова ли я к такого рода отношениям?» Обычно такие проблемы нарушают деятельность меридиана почек.

Проблемы тут могут быть очень тонкими. Например, я часто обнаруживаю слабость при тестировании мужчин, у которых проблемы с женами, и которые даже подумывают им изменить. Она проявится у любого, который испытывает не столько сексуальную неудовлетворенность, сколько сексуальную нерешительность.

Для преобразования сексуальной нерешительности произносится положительное утверждение: «Мои сексуальные энергии сбалансированы». Я мотивирую пациентов с этой проблемой включить это утверждение в ежедневную программу. Я говорю им: «Вас беспокоит некоторая сексуальная нерешительность. Вот, что я порекомендую – если вы мучаетесь, пытаясь принять решение, даже положительное, отложите его на некоторое время. Не позволяйте проблеме высосать энергию из меридиана почек. Примите решение относительно того, что вас беспокоит, и выбросьте это беспокойство на помойку. Оно не должно отнимать у вас время, энергию и силы». Обычно пациенты очень хотят решить свою проблему и следуют моему совету. Я не знаю, о чем они думают, и что они делают в приватной обстановке, но когда они приходят снова, тест, как правило, показывает силу. Когда они принимают решение в отношении своих сексуальных проблем, происходят тонкие изменения их личности и, довольно часто, исчезают и проблемы почек. Когда пациент повторно произносит утверждение: «Мои сексуальные энергии сбалансированы», - и, тем самым, подтверждает свое решение, он усиливается еще больше.




Я помню мужчину, который несколько раз при тестировании выдавал проблему меридиана почек. Он был очень правильным, религиозным и совершенно нетерпимым в вопросах морали человеком, который, как мне казалось, был счастлив в браке и предан своей жене. Однажды я сказал ему: «Похоже, вы подумываете об интрижке с другой женщиной». Он изумленно посмотрел на меня и спросил: «А вы откуда знаете?» Я ответил: «Мне ваше тело сказало – именно на это указывает постоянная слабость меридиана почек». Тогда он рассказал мне, что колеблется по поводу романа со своей секретаршей. Он понимал, что любит жену, но и в секретаршу – тоже влюбился. Отсюда и происходила сексуальная нерешительность.

Я сказал: «Не мне вас судить. Я не буду вам говорить, заводить роман, или не заводить. Могу сказать только одно: пока вы не перестанете метаться в нерешительности - меридиан почек будет все время создавать вам проблемы».



Когда он пришел в следующий раз, я обнаружил, что меридиан показывает силу. Я спросил его, принял ли он решение. Он сказал, что принял, и что роман с секретаршей вступает в решающую фазу. Естественно, я не собираюсь оправдывать именно такой путь решения проблемы с меридианом почек. Точно таким же образом могло быть принято и противоположное решение и, что характерно, результат был не хуже. Важно здесь другое – постоянная сексуальная нерешительность ведет к дисбалансу меридиана почек.

Я также вспоминаю женщину, у которой было несколько эпизодов почечной колики. Она, что не удивительно, тоже регулярно показывала слабость меридиана почек. Когда я спросил ее о сексуальных колебаниях, она призналась, что некоторое время назад подумывала о связи с коммивояжером, приходящим к ней домой, поскольку отношения с мужем ее все больше и больше разочаровывали. Она, кстати, страдал еще и бруксизмом (скрипела зубами во сне: подумайте минутку над этим термином). Как только она приняла решение – прекратились и проблемы с почками, и скрип зубами. Она решила отказаться от идеи завести любовника и постараться освежить сексуальные отношения с мужем.



Не во всех случаях почечных заболеваний присутствует состояние сексуальной нерешительности. Однако в собственной практике я обнаруживал это настолько часто, что сильно удивился бы, если встретил почечное нарушение без того, чтобы на каком-то уровне не присутствовала сексуальная нерешительность.

Наиболее характерным признаком в музыке Бетховена является скрытое выражение проблемы меридиана почек. Это не случайно – он страдал от почечнокаменной болезни18.

Многие рекламные журналы, особенно из области косметики, туалетных принадлежностей и некоторых видов одежды грешат вмешательством в функционирование меридиана почек и нарушают циркуляцию энергии в нем. Этот эффект может быть не случайным.





Сейчас читают про: