Пища, понижающая энергию

Пища, которая снижает энергию, т. е. тамасическая пища, обычно с трудом переваривается или же содержит некоторые, заложенные в ее природе, токсины. Аюрведа считает, что приведенные ниже виды пищи обладают эффектом понижения энергии:

Красное мясо, в том числе говядина, свинина и телятина.

Застарелая или ферментная пища, в том числе сыр длительной выдержки или кислый сыр, соленая или копченая пища.

Лук, чеснок и грибы.

Картофель и другие овощи, растущие под землей.

Исключением являются морковь и свекла.

Рафинированный сахар, алкоголь и кофе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: