Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

VI. Теория адекватного питания. Уголев А. М




Чтобы разобраться в вышеизложенных вопросах, начнем с устройства системы пищеварения. Большинство людей рассматривают пищеварительную систему как трубу наполненную желудочным соком, а процесс пищеварения, как растворение пищи этим соком. Думают, что человек забрасывает в свой желудок любую пищу, а желудочный сок все это растворяет. Этот взгляд очень далек, от того что происходит на самом деле! Это не пищеварение, это защитная функция пищеварительной системы. Желудок это не завод по перевариванию пищи, а исследовательская лаборатория. Он должен определить , что входит в состав продукта и предоставить необходимую пище среду (кислотную или щелочную). Пищеварение происходит в две стадии:

1. Аутолиз- саморастворение пищи в желудке.

2. И Симбионтное пищеварение- растворение пищи микрофлорой кишечника. От слова симбиоз. В данном случае это симбиоз микроорганизмов составляющих микрофлору нашего организма.

После того как мы употребили пищу, разжевали ее и проглотили, она попадает в желудок. Где и происходит саморастворение пищи- Аутолиз. Для наглядного понимания данного пищеварения рассмотрим пример, который продемонстрировал Уголев А. М., советский академик.

В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, в другой вареную.

Результат оказался неожиданным. Первая лягушка (живая) растворилась и исчезла бесследно, вместе с костями. А вторая (вареная) лишь поверхностно изменилась.

Если бы пищу растворяла желудочная кислота, то результат был бы в обоих случаях одинаковый. Однако этого не случилось! Под действием желудочного сока в пищи включается механизм саморастворения. Почему живая лягушка растворилась полностью? Что же в ней есть такого, чего нет в вареной? Организм живой лягушки растворяют ее же собственные энзимы! Живая еда сама растворяется в желудке и в тонком кишечнике, организму остаётся только впитать разложившиеся питательные вещества. Подобно удаву, который проглотил кролика не переваривает его, а ждет, когда он растворится сам и после этого впитывает питательные вещества. Практически не затрачивая собственной жизненной энергии.

Тоже самое происходит и с растительной пищей. Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворении. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (Температуру и влажность) в работу вступают энзимы. И плод растворяет сам себя давая жизнь новому растению. Наш желудок самое подходящее место для этого растворения. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте пища растворяется быстро.




Это и есть первый критерий той пищи, которая необходима человеку. Пища должна содержать энзимы, быть сырой!Тогда она растворит сама себя. Разрушаются энзимы термообработкой (вареньем, пареньем, жареньем, тушеньем, запеканием). Все, что нагревает пищу выше 43 градусов Цельсия.

Когда мы употребляем сырое яблоко, оно задерживается в желудке минут на 30. Если это яблоко испечь, то оно задержится в желудке часа на 4.

Далее пища попадает из желудка в тонкую кишку. Где продолжается процесс саморастворения и переработанные питательные вещества всасываются в кровь. Все, что осталось после саморастворения и всасывания попадает в толстую кишку.

Микроорганизмы населяющие наш кишечник весят примерно 2,5 кг и вправе называться самостоятельным мозгом. Эти микроорганизмы вегетарианцы. Они питаются исключительно растительной клетчаткой. Любая другая пища подавляет их. У микробов все просто, численность их удваивается каждые 20 мин. И у кого есть пища, тот и размножается. Если преобладает пища не растительного происхождения, то размножаются микробы могильщики. Продуктом их жизнедеятельности являются токсины и человеку не подходят. А если преобладает растительная клетчатка, то процветают наши родные! Продуктами выделения которых являются витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Те самые незаменимые аминокислоты, которые ранее считалось можно получить только из мяса. Это уже доказано многими учеными из разных стран.

Огромные травоядные набирают вес и рост питаясь исключительно растительной пищей. Наша микрофлора использует растительную клетчатку, как строительный элемент, кирпичикидлявсей таблицы химических элементов-здания.

Вот и второй критерий которому должна соответствовать наша пища. Она должна содержать растительную клетчатку.

1. Критерий-пища должна быть сырой!

2. Критерий-пища должна быть растительной!

Сложив два критерия вместе- нашему организму нужна сырая растительная пища.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 509; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 9695 - | 7622 - или читать все...

Читайте также:

 

3.228.21.186 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.