Определение щелочности молока

Методика:

1. В колбу для титрования отмерить 15мл молока.

2. Добавить туда 15мл дистиллированной воды и 7-10 капель фенолфталеина. Титровать до слабо-розовой окраски.

3. Титрование повторить 6 раз.

4. Результаты записать в лабораторный журнал.

5. Сделать вывод в соответствии с требованиями к качеству молока.

Требования к качеству молока:

1. Свежее – 16% - 22%

2. Не свежее – 23% и более

3. Разбавленное или с примесью соды – 16% и менее.

За 1% кислотности принимают 1мл 0,1N NaOH, израсходованного на нейтрализацию кислоты в 100мл молока. Кислотность определяется в % Тернера.

Оформление результатов.

V1 V2 V3 V4 V5 V6 Vср.
             

Т = Vсрп*6,67,

где Vср – объем гидроксида натрия

Кп – поправочный коэффициент гидроксида натрия

Практическая работа №12


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: