Студент ____ курса спец

(срок обучения)

группа________ № зачетной книжки___________

Подпись:__________________________________

Преподаватель: ___________________________

(Фамилия И.О.)

Должность: ____________________________________

ученая степень, ученое звание

Оценка: _____________Дата: ________________

Подпись: __________________________________

Санкт-Петербург

20___

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Тесты для самопроверки

При работе с тестами выбирается один правильный ответ из предлагаемых вариантов.

Тест 1.

Для сводной оценки конкурентоспособности продукции по индивидуальному показателю качества используются:

а) среднеарифметическая величина индивидуальных коэффициентов качества;

б) среднегеометрическая величина индивидуальных коэффициентов качества;

в) произведение единичных коэффициентов качества;

г) сумма индивидуальных (единичных) показателей с учетом коэффициентов значимости каждого параметрического показателя.

Тест 2.

Конкурентоспособность продукции можно оценить по одному показателю – цене потребления в случае, если:

а) цена продажи равна цене потребления;

б) сравниваемая продукция равна по техническим характеристикам;

в) затраты потребителя достигают затрат потребления на другой товар.

Тест 3.

Конкурентоспособность продукции определяется по двум критериям:

себестоимости производства и реализации и уровню качества, если:

а) себестоимость продукции выше, а уровень качества одинаковый;

б) уровень качества выше эталонного, а себестоимость одинакова;

в) издержки на производство и реализацию минимальны, а уровень качества более высокий по сравнению с конкурентом.

Тест 4.

Укажите недостающий или лишний этап:

Конкурентоспособность продукции по методу сопоставления технических и экономических параметров имеет следующие этапы:

а) выбор технических и экономических параметров, которые в наибольшей степени интересуют потребителя;

б) расчет единичного выбранного параметра (индекса);

в) придание техническим характеристикам весовых коэффициентов;

г) определение сводного показателя по экономическим параметрам;

д) определение интегрального показателя конкурентоспособности.

Тест 5.

Основным источником данных для построения весовой базы технических параметров является:

а) рыночные исследования спроса потребителей;

б) выставки образцов;

в) оценки потребителей и экспертов;

г) оценки экспертов.

Тест 6.

Сводный индекс по экономическим параметрам определяется:

а) отношение цены потребления и цены продаж сравниваемой продукции и эталонной;

б) отношение цены потребления сравниваемой продукции и эталонной;

в) отношение цены продаж сравниваемой продукции и эталонной.




double arrow
Сейчас читают про: