Почему отруби?

По-настоящему вкусная каша – какая она?

В литературе каша описывается как диетическое питание, традиционно запариваемая теплой водой для того, чтобы активировать пищеварение и обмен веществ.

3000 лет назад жители Египта кормили своих лошадей теплой ячменной кашей, и даже во времена римского императора Цезаря люди знали о полезных свойствах горячей каши.

Особое сочетание зерновых, таких как отруби или семена льна, насыщало и возбуждало аппетит у предков наших лошадей, а так же помогало им восстанавливаться после трудового дня.

Каша – легко усвояемый источник энергии и питательных веществ

Идея улучшения пищеварения лошади за счет запаривания пищи теплой водой была известна людям давно. Из-за того, что у лошадей не так много амилолитических ферментов, так называемые амилаз, предварительная обработка зерна является обязательной. Благодаря запариванию улучшается пищеварение лошади и питательные вещества из корма легче усваиваются.

Почему отруби?

Пшеничные отруби это традиционная составляющая каши. Оставшаяся шелуха и очистки, которые остаются после просеивания муки, активизируют кишечную перистальтику, а, следовательно, предохраняют от колик, вызванных запорами. Кроме того пшеничные отруби содержат пищевые волокна, витамины и микроэлементы: цинк, медь, селен, марганец и отходы высоко эффективных антиоксидантных вторичных растительных продуктов, так называемые флавоноиды. Так же отруби богаты ß-гликанами, которые гарантируют, что повышение в крови уровня сахара замедлится после усвоение крахмала. Это очень важно для лошадей с метаболическими заболеваниями, с Синдром Кушинга или ламинитами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: