Дикарбоновые органические кислоты, принимающие участие в цикле Кребса

а) альфакетоглутаровая, сукцинил-КоА, янтарная, фумаровая, яблочная, щавелевоуксусная кислота

б) лимонная, изолимонная, цисаконитовая, яблочная

в) лимонная, изолимонная, альфакетоглутаровая, яблочная

г) изолимонная, яблочная, фумаровая

д) янтарная, яблочная, лимонная

Ответ:

2.44. Укажите количество пунктов сопряжения окисления и фосфорилирования в дыхательной цепи ферментов:

а) три;

б) четыре;

в) два;

г) один;

д) пять.

Ответ:

2.45 При полном окислении 1 молекулы пировиноградной кислоты образуется:

а) 15 молекул АТФ

б) 3 молекулы АТФ

в) 2 молекулы АТФ

г) 1 молекула АТФ

д) 12 молекул АТФ

Ответ:

2.46. Окислительное фосфорилирование происходит:

а) в митохондриях;

б) в цитоплазме;

в) в ядре;

г) в липосомах;

д) в микросомах.

Ответ:

2.47. Подвергающиеся декарбоксилированию субстраты цикла Кребса:

а) щавелевоянтарная, альфакетоглутаровая кислоты

б) изолимонная и фумаровая кислоты

в) лимонная и изолимонные кислоты

г) изолимонная кислота, сукцинил-КоА

д) изолимонная и альфакетоглутаровая кислоты

Ответ:

2.48. Последовательность участия оксидоредуктаз в переносе электронов в дыхательной цепи определяется:

а) величиной редокс-потенциала;

б) величиной протонного градиента;

в) особенностью химической структуры;

г) строением внутренней мембраны митохондрий;

д) строением митохондрий.

Ответ:

2.49. Первая стадия катаболизма заключается:

а) в гидролизе полимеров до образования мономеров;

б) в образовании лимонной кислоты;

в) в образовании пирувата;

г) в образовании ацетил-КоА;

д) в образовании СО2 и Н2О

Ответ:

2.50. Пищеварение белков начинается:

а) в желудке;

б) в ротовой полости;

в) в тонком кишечнике;

г) в толстом кишечнике;

д) в печени.

Ответ:

Раздел 3. «Обмен углеводов. Обмен липидов. Обмен белков и нуклеиновых кислот, передача генетической информации»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: