1.Закономерные- процессы, которые осуще-ствляются в зависимости от состояния опреде-ленных факторов внешней и внутренней среды | Случайные – процессы, которые не обусловлены какими-то определенными факторами |
2. Детерминированные –характеризуются жестким соответствием между состоянием факторов процесса и его осуществлением | Стохастические –в этих процессах отсутствует значимая зависимость между состоянием факторов процесса и его осуществлением |
3. Управляемые –те процессы, регулирование которых целенаправленно обеспечивается определенным управляющим центром. Управляемые процессы, как правило, являются закономерными и детерминированными. Управление случайными процессами невозможно | Неуправляемые– могут быть и регулируемыми и нерегулируемыми; регулированиеих может быть внутрисистемным (внутреннее) и внесистемным (внешнее). Могут быть детерминированными |
4. Установившиеся -стабильные, однонаправленные, однородные процессы, которые ограничены пределами стадий цикла | Переходные –вторичны по отношению к установившимся, сущность их заключается в смене одних установившихся процессов другими |
5. Регулярные– процессы, которые многократно осуществляются через определенные промежутки времени (циклические) | Эпизодические –не имеют определенной периодичности повторения. Это могут быть и разовые неповторяющиеся процессы, так и процессы повторяющиеся неравномерно. |
6. Непрерывные – процессы осуществляются без перерывов с момента запуска до окончательного завершения | Дискретные –в ходе осуществления процессов возникают перерывы, в течение которых процесс временно приостановлен |
7. Наблюдаемые –имеют внешние проявления, которые могут быть восприняты каким-то субъектом наблюдения | Латентные –скрытые, неявные процессы, не проявляющиеся в форме, доступной для наблюдения |
Организовать – спланировать те действия, которые необходимы для выполнения определенной работы, и объединить эти действия в пределах группы, сектора, отдела, подразделения. Весьма важной составляющей организации как процесса является распределение работ в организации. Существует несколько методов распределения работ по отделам и службам:
|
|
1. метод деления на равные по объему группы
2. деление по функциональному признаку
3. деление по территориальному признаку
4. деление по видам выпускаемой продукции
5. деление на основе интересов потребителей
Работы в организации имеют две важнейшие характеристики: масштабность и сложность.
Масштабность работы характеризуется количеством задач, или операций, которые работник должен выполнять. Сложность отражает степень самостоятельности в принятии решений и степень владения процессом труда.