Массу жидкости заключенную в единице объема называют

-

весом;

-

удельным весом;

-

удельной плотностью;

+

плотностью.

Вес жидкости в единице объема называют

-

плотностью;

+

удельным весом;

-

удельной плотностью;

-

весом.

При увеличении температуры удельный вес жидкости

+

уменьшается;

-

увеличивается;

-

сначала увеличивается, а затем уменьшается;

-

не изменяется.

Сжимаемость это свойство жидкости

-

изменять свою форму под действием давления;

+

изменять свой объем под действием давления;

-

сопротивляться воздействию давления, не изменяя свою форму;

-

изменять свой объем без воздействия давления.

Сжимаемость жидкости характеризуется

-

коэффициентом Генри;

-

коэффициентом температурного сжатия;

-

коэффициентом поджатия;

+

коэффициентом объемного сжатия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: