Ингридиенты:
Кальмары отварные 400 г
Желток 3 шт.
Горчица 1 ч. ложка
Уксус 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварные тушки кальмаров нашинковать тонкой соломкой, положить в салатник и залить горчичной заправкой (желток вареного яйца, растертый с горчицей и солью и разведенный 3%-ным уксусом). Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить зеленью петрушки.
@MILA GRICENKO
Тефтели с капустой (6)
Калорийность -170 ккал. на 100 гр.)
Ингредиенты:
Фарш говяжий 700 гр
Капуста белокачанная 300 гр
Лук репчатый 60 гр
Зелень петрушки 30 гр
Чеснок 5 гр
Яйцо
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В блендере измельчить всё, кроме фарша. Смешать с фаршем, хорошо вымесить. Сформировать тефтельки по 100 гр каждая, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку. Примерно через 5-7 мин влить на противень стакан воды. Запекать дальше примерно 40 мин (чтобы на дне противня осталось немного бульона).