Ингридиенты
Г куриного филе
Г феты лайт
Больших свежих шампиньонов
Столовые ложки натурального йогурта
Стакана измельченной моцареллы лайт
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Мелко нарежьте куриное филе. Немного отварите курицу.
Пока варится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы к курице, и готовьте вместе еще 10 минут, периодически помешивая.
Переложите курицу и грибы в сковороду, влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.