Калорийность -100 ккал на 100 гр

Ингридиенты

Г куриного филе

Г феты лайт

Больших свежих шампиньонов

Столовые ложки натурального йогурта

Стакана измельченной моцареллы лайт

Свежая зелень петрушки по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

Мелко нарежьте куриное филе. Немного отварите курицу.

Пока варится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы к курице, и готовьте вместе еще 10 минут, периодически помешивая.

Переложите курицу и грибы в сковороду, влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: