1. потерь от закупки мелких партий товаров по более высоким ценам;
2. потерь от омертвления в запасах отвлеченных финансовых средств;
3. риска порчи товаров;
4. расходов на оплату труда персонала, занятого хранением товаров.
2. Функция гарантийный запас состоит в следующем…
1. запас, удовлетворяющий производственный процесс в материальных ресурсах;
2. запас, компенсирующий отклонение фактического спроса от прогнозируемого;
3. связанные с продвижением материальных ресурсов;
4. ответы: 1, 3.
Каким целям служат запасы готовой продукции?
1. обеспечение производства партиями оптимального размера;
2. выпуск продукции фирмой;
3. хранение на складе готовой продукции.
4. К категории "производственный запас" следует отнести товары:
1. на складах предприятий оптовой торговли;
2. на складах сырья предприятий промышленности;
3. в пути от поставщика к потребителю;
4. на складах готовой продукции предприятий-изготовителей.
5. К категории "товарный запас" следует отнести запасы:
|
|
1. муки на складах хлебозавода;
2. на складе сырья обувной фабрики;
3. металлопроката на складе готовой продукции металлургического комбината;
4. зерна на складе мелькомбината.
6. Назовите издержки, которые являются критерием оптимизации запасов:
1. по закупкам продукции;
2. по содержанию запасов;
3. потери от отсутствия продукции;
4. все ответы верны.
7. В каком ответе правильно отражены годовые издержки хранения товара? Известно, что издержки хранения товара равны 20%, закупочная цена единицы товара 12 ден. ед., оптимальный размер партии поставки 48 ед.
1. 48,9 ден. ед.
2. 594 ден. ед.
3. 57,6 ден. ед.
4. 52,9 ден. ед.
В каком ответе правильно отражена формула расчета общих годовых затрат, где i-издержки на хранение 1 ед. (руб/ед), Q-объем партии (ед), С – затраты на выполнение заказа (руб.), S-потребность (ед.), P- цена единицы?
1.
2.
3.
4.
Оборот склада — 200 единиц товара в день. Затраты на одну доставку — 9000 руб. Затраты на хранение единицы товара — 10 руб. в день. Оптимальный размер заказываемой партии составит... единиц товара.
1. 40
2. 30
3. 50
4. 60
5. 70
6. 80