double arrow

Примите решение изменить те области, в которых у вас плохие позиции


На протяжении многих лет я постоянно читал рассказы в картинках «Peanuts» и всегда получал от этого огромное удовольствие. Помню один рассказик, где Люси говорит брату: «Дорогуша, я чувствую внутри ужасное раздражение».

Ее маленький братишка Линус, вечно обеспокоенный желанием снять напряжение в доме, отвечает: «Может, я смогу чем-то помочь? Почему бы тебе не занять мое место перед телевизором, пока я схожу и приготовлю тебе что-нибудь вкусненькое? Иногда бывает необходимо, чтобы нас немножко побаловали, чтобы почувствовать себя лучше». После чего Линус приносит сандвич, шоколадное печенье и стакан молока.

«Не могу ли я сделать для тебя что-нибудь еще? — спрашивает он. — Может, я о чем-то не подумал?»

«Да, ты не подумал об одной вещи, — отвечает Люси. И неожиданно разражается воплем: — Я не хочу, чтобы мне стало лучше!»

На протяжении многих лет ныне покойный Чарльз Шульц рисовал эту забавную серию картинок под названием «Peanuts», где у Люси, казалось, всегда преобладала одна проблема. Она не хотела изменяться в тех областях, где у нее была негативная позиция, а таких у нее было множество!

Многие люди похожи на нее. Я уже упоминал ранее о том, что в вашей жизни есть и такое, что вы не можете выбирать: например, родителей, место, где вы родились, или расу, к которой принадлежите. Но позиция — это как раз то, что вы можете изменить. И точно так же, как почти каждый человек может изменить образ своего мышления, так можно изменить и позицию. Если вы хотите, чтобы у вас лучше сложился день, постарайтесь смотреть на все под другим углом зрения.







Сейчас читают про: