double arrow

Сегодня вера дает мне радость жизни


Но вера не только дает человеку силу, она делает его более жизнерадостным. Вскоре после того, как киноактер Кристофер Рив упал с лошади и сломал позвоночник, он уже готов был сдаться. Но Рив нашел в себе силы вернуться к жизни, потому что его жена Дана верила в него. И теперь он известен своей непреклонной решимостью и верой, которая, как он считает, является частью того, чем связаны все американцы как нация. Актер говорит:

«У американцев есть традиционная черта, которой завидуют, вероятно, все народы. Мы часто достигаем невозможного. Это часть нашего национального характера. Это то, что доставляет нас с одного берега на другой. Это то, что сделало нашу экономику величайшей в мире. Это то, что помогло нам подняться на Луну. Когда я восстанавливал здоровье после травмы, на стене в моей комнате висела фотография стартующего космического корабля с автографами всех астронавтов. В верхней части фотографии было написано: "Мы поняли, что нет ничего невозможного". Так вот, это следовало бы сделать и нашим девизом... Многое из того, о чем мы мечтаем, многие сокровенные мечты вначале кажутся невозможными, даже неправдоподобными. Но когда мы собираем в кулак всю силу воли, наши мечты начинают казаться нам осуществимыми. Поэтому если мы смогли завоевать внешнее пространство, то должны быть способны завоевать также и внутреннее пространство. Именно здесь проходит граница между нашим мозгом, центральной нервной системой и всеми физическими недостатками и болезнями тела, которые разрушают столь многие жизни и обкрадывают нашу страну, отнимая у нее огромные потенциальные возможности».




Когда вы во что-то верите, у вас есть что-то такое, ради чего стоит жить. И это помогает вам идти дальше — даже когда вы находитесь в чрезвычайно тяжелых обстоятельствах. Пожалуй, Мать Тереза очень точно выразила это одной короткой фразой: «Вера хранит человека, который хранит веру».

Вера хранит человека, который хранит веру. Мать Тереза







Сейчас читают про: