double arrow

Продовольственный


и меднцинский пункты.

В ходе боевых действий материальные средства не могут расходоваться в неограниченном количестве. Поэтому при любых обстоятельствах использование материальных средств должно строго лимитироваться путем установления старшим начальником норм их расхода, и главным образом боеприпасов и горючего.

Медицинское обеспечение в роте и батальоне в боевой обстановке организуется в целях розыска раненых и больных на поле боя (в очагах поражения), своевременного оказавия им дервой и доврачебной (фельдшерской) медицинской помощи, сбора", вывоза (выноса) их с поля боя (из очагов поражения) и подготовки к эвакуации, а также в целях предупреждения возникновения и распространения в подразделениях заболева-ний. Ответственность за медицинское обеспечение подразделе-ний несет командир роты (батальона и его начальник штаба). Непосредственно организует медицинское обеспечение:

в батальоне - фельдшер батальона;

в ротах - санитарный инструк-тор; в

в взводах - стрелки-санитары,

а в других подразделениях — их командиры.

Первая медицинская помощь раненым и больным оказывается в порядке само- и взаимопомощи стрелками-санитараии взводов, саиитарңыми инструкторами рот на месте ранення или в ближайшем укрытии, а также личным составом подразделений, выделенных для спасательных работ и лечебно-эвакуационных мероприятий в очагах массового поражения.




Доврачебная (фельдшерская) медицинская помощь раненым и больным оказывается на медицинском пункте

Сбор, вывоз (вынос) раненых с поля боя (из очагов) пораження на медицинскйй пункт батальона осуществляется с их личным оружием и противогазами силами и средствами медицинского пункта батальона, а при необходимости дополнительно выделяемыми командиром батальона (роты) личным составом и траиспортными средствами.

При наличии в батальоне значительнөго числа раненых и больных в первую очередь эвакуации подлежат тяжелораненые и тяжелобольные. Легкораненые, не нуждающиеся в госпитализации, после оказания им

меднцинской помощи направляются в свои подразделения.

Банно-прачечыре обслуживание личного состава включает:

регулярную помывку и санитарную обработку по эпидемическим показаниям,

стирку белья, военного обмундирования и спецодежды;

пропитку белья и военного обмундирования противопаразитарными средствамй;

дезинфекцню, дезинсекцию обмундирования и белья;

обеспечение мылом, содой и другими моющими материалами для банно-прачечных, санитарно-гигиенических и туалетных потребностей, а также противопаразитарными средствами для обработки белья.

Непосредственным организатором банно-прачечного обслуживания личного состава подразделений является начальник вещевой службы части. От-ветственность за выполнение всех мероприятий банио-прачечного обслуживания в роте возлагается на старшину роты.



Тыловое обеспечение командир роты оргаңизует лично через старшину роты и командиров взводовг а командир батальона — через начальника штаба батальона, комйндира взвода обеспечения, фельдшера батальона и командиров рот.

Питание личного оостава как в наступательном, так и в обо-ронительном бою организуется с таким расчетом, чтобы основной прием пищи приходился на часы спада боевого напряжения. Выдача личному составу проверенной фельдшером готовой пищи производится с разрешения

командира или начальника штаба батальона. Для этого полевая автокухня выдвигается к роте, где ее встречает проводник и направляет в ближайшее к боевому порядку укрытие, где старшина роты организует ее выдачу личному составу через взводных подносчиков, которые получают ее в термосах и доставляют непосредственно личному составу.







Сейчас читают про: