double arrow

Бактериологической (биологической) разведки


Мотострелковое отделение может назначаться также для проведения поиска. Кроме того, разведывательные сведения добываются

- боевыми действиями войск,

- путем допроса пленных и перебежчиков,

- опросом местных жителей,

- изучением захваченных у противника документов, образ­цов боевой техники, вооружения, снаряжения.

Подразделение, назначенное в разведку, может усиливаться

- саперами со средствами разведки и разграждения

- и химиками-разведчиками.

При проведении поиска и ведении разведки боем действия подразделений могут поддерживаться огнем

- артиллерии,

- минометов,

- авиации

- и других огневых средств.

Подразделения, выделенные в разведку, как правило, обес­печиваются

- приборами наблюдения и определения координат целей, объектов,

- а также средствами обнаружения минно-взрывных заграждений,

химического и радиоактивного заражения.

Во всех случаях подразделения должны быть обеспечены надежными средствами связи и документами скрытого управления (кодированными картами, переговорными таблицами).

Личному составу подразделений, назначенных в разведку, запрещается брать с собой топографические карты с пометками о своих войсках, боевые, личные и другие документы, по которым можно установить принадлежность к части.




При действиях в разведке запрещается оставлять своих раненых, убитых, оружие и снаряжение в расположении противника, а также пользоваться оставленными противником продуктами питания.

Действия разведчиков должны быть ошеломляющими, дерзкими и внезапными для противника, что требует от них высокой выучки и максимального напряжения моральных и физических сил.

Каждый разведчик должен знать и понимать свою задачу и задачу того подразделения, в составе которого он действует.

Командиры подразделений, действующих в разведке, обязаны своевременно докладывать (доносить) о результатах разведки. Ре­зультаты разведки докладываются по радио, устно и путем пред­ставления письменных донесений. Данные о средствах ядерного и химического нападения докладываются немедленно. Доклады и до­несения должны быть правдивыми, краткими и ясными. В донесе­нии обычно указывается: какой противник, когда и где был обнаружен, характер его действий, где находится подразделение, веду­щее разведку, что решил командир делать в дальнейшем. Способы ведения разведки: наблюдение, поиск, засада, налет и бой.

В каждом отделении (танке) во всех видах боя организуется и ведется разведка наблюдением. Наблюдение за противником ведется непрерывно лично командиром отделения (танка) и специально назначенными наблюдателями и является основным способом ведения разведки. В ночное время, а также в условиях ограниченной видимости наблюдение дополняется подслушиванием.







Сейчас читают про: