| Возраст | Мужчины | Женщины | Лактация | Беременность |
| 0-12 мес. | 400 МЕ (10мкг) | 400 МЕ (10мкг) | ||
| 1-13 лет | 600 МЕ (15мкг) | 600 МЕ (15мкг) | ||
| 14-18 лет | 600 МЕ (15мкг) | 600 МЕ (15мкг) | 600 МЕ (15мкг) | 600 МЕ (15мкг) |
| 19-50 лет | 600 МЕ (15мкг) | 600 МЕ (15мкг) | 600 МЕ (15мкг) | 600 МЕ (15мкг) |
| 51-70 лет | 600 МЕ (15мкг) | 600 МЕ (15мкг) | ||
| Более 70 лет | 800 МЕ (20мкг) | 800 МЕ (20мкг) |
Потребность в странах ЕС (2008 г.) 200 МЕ/сут., в РФ (2008 г. «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ») для детей и взрослых 400 МЕ/сут., для людей старше 60 лет - 600 МЕ/сут. Значения рекомендуемой диетической дотации вит.Д, приведенные в документе «Dietary Reference Intakes», разработанном отделом по пищевым продуктам и питанию Института медицины Национальной академии США (2010) выше, чем в России. Потребность ребенка 1-го года жизни в вит.Д 400 МЕ/сут. На грудном вскармливании дотация вит. Д в дозе 400 МЕ/сут. с 4-5 нед. возраста. Дети второго полугодия жизни, получающие в сутки более 1 л смеси, обогащенной вит.Д в дозе не менее 400 МЕ/сут., в дотации не требуются. Если менее 1000 мл смеси (дети первого полугодия), необходимо добавлять 400 МЕ/сут.
Содержание вит.Д в пищевых продуктах
| Продукты | МЕ | % от дневной нормы 600 МЕ |
| Масло печени трески 1 ст.л. | ||
| Атлантическая сельдь 120 г | ||
| Лосось приготовленный 120 г (тунец, скумбрия) | ||
| Сардины, консервированные в масле 120 г | ||
| Цельное молоко 1 стакан | ||
| Говяжья печень приготовленная 120 г | ||
| Желток 1 куриного яйца | ||
| Масло сливочное 20 г |
Продукты, обеспечивающие 20% или более от дневной нормы вит.Д, считаются источником питательных веществ с высоким его содержанием.






