Требования к сырью

Для получения замороженных продуктов высокого качества необходимо свежее, не поврежденное вредителями и болезнями сырье, убранное в период технологической зрелости, однородное по размерам, качеству и окраске, не претерпевшее нежелательных изменений при уборке, транспортировании, погрузочно-разгрузочных работах и хранении. Наиболее приемлемы сорта, устойчивые против болезней, пригодные для механизированной работы и отличающиеся высоким содержанием витаминов, прежде всего А и С.

Для производства плодоовощных продуктов замороженных применяется следующее сырье и материалы:

─ горох овощной свежий по ГОСТ 5312;

─ кабачки свежие по ОСТ 10 268;

─ капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая по ГОСТ 1724, реализуемая в розничной торговой сети по ГОСТ Р 51809;

─ капуста брюссельская и кольраби свежая по РСТ РСФСР 744;

─ капуста брокколи свежая по РСТ РСФСР 669;

─ капуста цветная свежая по ГОСТ 7968;

─ картофель свежий для переработки на продукты питания по ГОСТ 26832, реализуемый в розничной торговой сети по ГОСТ Р 51808;

─ кукуруза сахарная свежая по техническому документу;

─ лук репчатый свежий, заготовляемый и поставляемый по ГОСТ 1723, реализуемый в розничной торговой сети по ГОСТ Р 51783;

─ морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая по ГОСТ 1721, реализуемая в розничной торговой сети по ГОСТ Р 51782;

─ перец сладкий свежий по ГОСТ 13908;

─ лук - порей по техническому документу;

─ свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая по ГОСТ 1722, реализуемая в розничной торговой сети по ГОСТ Р 51811;

─ томаты свежие, заготовляемые и поставляемые по ГОСТ 1725, реализуемые в розничной торговой сети по ГОСТ Р 51810;

─ фасоль стручковая свежая, фасоль стручковая плоскоплодная Романо свежая по техническому документу;

─ щавель и шпинат свежие по РСТ РСФСР 367,

─ вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074.

Сырье, применяемое для изготовления плодоовощных продуктов замороженных, должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 и сопровождаться документами, подтверждающими их безопасность и качество.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: