Хозяйственные организации

В отличие от социальных, особенностью хозяйственных организаций является, прежде всего, то, что они создаются для удовлетворения потребностей и интересов человека и общества во внешней для организации среде.

Данные организации могут производить продукцию в виде товара, услуг, информации или знаний.

К хозяйственным организациям относятся:

• юридические лица всех форм (кроме общественных и религиозных организаций), в том числе общества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, потребительские кооперативы и т.д.;

• неюридические лица всех форм, в том числе подразделения организаций, организации на базе индивидуально-трудовой деятельности и т.д.

Хозяйственные организации могут иметь следующие формы собственности: государственную, муниципальную, общественную, арендную, частную, групповую. Встречаются организации со смешанной формой собственности, например, акционерные общества, в которых государство имеет только часть ее акций, а остальные принадлежат частным лицам — юридическим или физическим.

Хозяйственные организации принято разделять на четыре группы: микро, малые, средние и крупные. Критериями такого разделения могут служить численность персонала, стоимость имущественного комплекса, значение выпускаемой продукции и доля занимаемого рынка в соответствующем секторе. Наиболее полно представлены критерии для отнесения организации к малому предприятию (МП), среди которых:

а) доля уставного капитала (УК) МП, принадлежащая его учредителям, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не должна превышать 25% от УК МП;

б) предельные значения среднесписочной численности работников (без совместителей и работников несписочного состава) не должны превышать, чел.:

• в промышленности, строительстве и на транспорте — 100,

• в сельском хозяйстве и инновационной деятельности — 60,

• в науке и научном обслуживании, розничной торговле, общественном питании и бытовом обслуживании — 30,

• в оптовой торговле, в остальных отраслях и других видах деятельности — 50.

Хозяйственные организации с численностью, существенно меньшей, чем у МП, относят к микроорганизациям, например, аудиторская фирма с численностью персонала шесть человек.

30 июля "Российская газета" опубликовала постановление правительства, в котором вводятся критерии для отнесения предприятий к микро-, малому и среднему бизнесу.

Согласно этому документу микропредприятиями признаются компании с годовой выручкой, не превышающей 60 миллионов рублей, малыми - 400 миллионов рублей, средними - 1 миллиард рублей. Сразу поясним: это постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

В то же время напомним, что в Федеральном законе "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" уже прописаны рамочные критерии для отнесения предприятий к малым.

Помимо годовой выручки, параметром является численность работников. В соответствии с законом число сотрудников микропредприятия не должно превышать 15 человек, малого - 100 человек, среднего - 250 человек.

Хозяйственные организации (в дальнейшем организации) классифицируются по следующим признакам:

по времени действия: бессрочные и временные. В регистрационных документах указывается время ее деятельности. Можно зарегистрировать организацию на год, месяц и даже на один день;

по сезону активного действия: летние, зимние, в сезон дождей и т.д. Этот статус дает возможность организации набирать персонал на определенный циклический срок;

по масштабу производства: единичное, серийное и массовое производство;

• по специализации производства: специализированное и универсальное;

по номенклатуре выпуска продукции: монономенклатурное и многономенклатурное производство. Например, производство оцинкованных труб для медицинской промышленности, сельского хозяйства.

Хозяйственные организации представляют подавляющее количество организаций в мире, поэтому нас интересует их будущее. В таблице представлен характер изменения отдельных параметров организации.

Наименование параметра Временной период деятельности организаций
Организации до XX в. Современные организации Прогноз развития организации
Характер управленческого труда Не является существенной производительной силой Является существенной производительной силой Является основной производительной силой
Основной метод управления Организационно-распорядительный (регламент, приказ) Экономический (премии, надбавки, удержания) Социально-психологический
Характер труда Преобладание ручного и механизированного труда Преобладание полу- и автоматизированного труда Преобладание творческого (ручного) труда на базе искусственного интеллекта
Преимущественные виды страхования Имущество организации Коммерческий риск и имущество организации Профессиональная ответственность, имущество и интеллектуальная собственность

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: