double arrow

Расположение контрольных точек в паровых стерилизаторах


Таблица № 1

Емкость камеры стерилизатора в кубических дециметрах Число контрольных точек Расположение контрольных точек
до 100 Для стерилизаторов прямоугольных: один – у загрузочной двери; две – у противоположной стенки (разгрузочной двери); три, четыре, пять – в центре.
свыше 100 до 750 включительно Для стерилизаторов круглых вертикальных: один – в верхней части камеры; две – в нижней части камеры; с трех по одиннадцати - в центре.
свыше 750 Для стерилизаторов круглых горизонтальных: один – у загрузочной двери; две – у противоположной стенки (разгрузочной двери); с трех по тринадцать – в центре стерилизационных коробок или внутри стерилизуемых упаковок, размещенных на разных уровнях

Расположение контрольных точек в воздушных стерилизаторах

Таблица№ 2

Емкость камеры стерилизатора в кубических дециметрах Число контрольных точек Расположение контрольных точек
до 80 первая - в центре камеры; вторая, третья – в нижней части камеры справа и слева у двери; четвертая, пятая – в нижней части камеры у задней стенки слева и справа.
свыше 80 первая, вторая, третья – в центре камеры на трех уровнях сверху вниз; с четвертой по пятнадцатую - по углам на трех уровнях (с четвертой по седьмую – низ; с восьмой по одиннадцатую – середина; с двенадцатой по пятнадцатую - верх) размещая против часовой стрелки
свыше 80 двухкамерные Аналогичным образом для каждой камеры

Примечание:




контрольные тесты помещают на расстоянии не менее пяти сантиметров от стенок стерилизатора.





Сейчас читают про: