- Необходимо приготовить авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.
- Категория коктейля – Fancy- drink, время выступления - 5 минут.
- Обязательные напитки, используемые в рецептуре коктейля – водка «Хаски» и сиропы «Барлайн» (см. «Список предоставляемого»). Остальные компоненты коктейля, на усмотрение участника.
- Коктейль готовится в бокалы, предоставленные организаторами или разрешается использовать свои не брендированные бокалы (см. «Список предоставляемого»).
- Объем используемого алкоголя в коктейле – не меньше 20 мл и не больше 70мл.
- Количество всех ингредиентов – не более 6 (шести), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.
- Не допускается использование самодельных и смешанных ингредиентов.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником.
|
|
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участники, должны использовать собственный (не брендированный) барный инструмент.
- Время, отведенное на подготовку и украшение украшения не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
- Выступление оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Оценочные таблицы») Время, отдельно отведенное на приготовление напитков на модулях: «Миксология», «Пиво», «Кофе» - не важно!
Важно! Общее время, по окончании выступления на всех модулях.