Мая 2015 г.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
WCC ЦФО 2015 --является отборочным туром на Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов - World Cocktail Championship 2015, который пройдёт в середине июля - г.Москва.
Всероссийский Отборочный Тур WCC 2015 является национальным отборочным туром на Чемпионат Мира среди барменов World Cocktail Competition, международный финал которого пройдет в середине октября 2015 - София, Болгария.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- В конкурсе примут участие победители региональных туров: Смоленск, Брянск, Белгород, Владимир, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Орел, Рязань, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль.
- Каждому участнику необходимо внимательно ознакомится с правилами, при возникновении вопросов выяснить их у Организаторов до даты проведения конкурса
Организаторы:
Воронежское представительство Барменской Ассоциации России
bar-vrn@bk.ru
+7(950)759-55-55
- Участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
- Каждый конкурсант должен предоставить заполненную анкету-заявку до 12 мая:
bar-vrn@bk.ru
|
|
- «Конкурс» пройдет в категориях «Universal classic» и «Flairing».
Проезд участников «Конкурса» обеспечивает региональное представительство.
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победитель категории «Universal classic» получает звание «Лучший бармен профессионал Центральной России 2015», подарки от компаний партнеров и право представлять Центральную Россию на Всероссийском финале Чемпионата Мира среди барменов WCC-2015 в Москве, в номинации «классика».
Победитель категории «Flairing» получает звание «Чемпион Центральной России 2015», подарки от компаний партнеров и право представлять Центральную Россию на Всероссийском финале Чемпионата Мира среди барменов WCC-2015 в Москве, в категории «Флейринг».
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Категория Universal classic
- Пиво
- Кофе
- Миксология
Категория Flairing
- Выступление участников со своей программой и приготовлением авторского коктейля
ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
ДАТА: 14 мая 2015 года,
Время: 11.00-19.00
МЕСТО: Россия, Воронежская область, Рамонский район, п. Солнечный, ул. Парковая, д. 3, Сити-парк «Град» Event Hall
РЕГЛАМЕНТ
11-00 Регистрация
11:15 Брифинг и жеребьевка
12:00 Начало конкурса - Категория «Universal classic»
· Пиво
· Кофе
· Выступление
16:00 Начало конкурса - Категория «Flairing»
18:30 Подведение итогов отборочных туров во всех номинациях.
19:00 Награждение
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
1) Категория «Universal classic»
· Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
|
|
- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.
- Конкурсанты по жеребьёвке выступают по парам, одновременно, на время, проходя скоростную полосу, состоящую из разных модулей: 1) пиво, 2) кофе, 3) миксология - классика
- На всех этапах соревнования оценивается качество, техника, скорость.
- Оценивается скорость прохождения в парном и общем зачёте.
- Победитель выявляется тот, который набрал максимальные по сумме баллы.
- В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков, предоставленных партнерами. (см. список алкоголя)
- Каждый конкурсант должен предоставить до 12 мая, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля.
- К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, практикующие в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей.
- Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выражает свое уважение, к организаторам и соперникам по соревнованию.
Пиво
А) Во время налива необходимо ответить на вопросы, социальной ответственности, связанные с ответственным потреблением пива.
Б) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 2 (две) порции разливного пива «Балтика 7» объемом 0,5л. и 1 порцию 0,5л. бутылочного «нефильтрованного»
- оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, пенообразование, позиционирование бренда, подача, а так же важен ответ, полученный при диалоге.
Кофе
А) Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.
Б) Необходимо ответить на несколько вопросов, во время приготовления, по теории кофе.
В) Необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 2 (две) порции кофе Каппучино с применением латте-арта.
- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.
- Участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.
Г) Время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.
Д) Порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Каппучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.