Правила и механика «конкурса»

Мая 2015 г.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

WCC ЦФО 2015 --является отборочным туром на Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов - World Cocktail Championship 2015, который пройдёт в середине июля - г.Москва.

Всероссийский Отборочный Тур WCC 2015 является национальным отборочным туром на Чемпионат Мира среди барменов World Cocktail Competition, международный финал которого пройдет в середине октября 2015 - София, Болгария.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • В конкурсе примут участие победители региональных туров: Смоленск, Брянск, Белгород, Владимир, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Орел, Рязань, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль.
  • Каждому участнику необходимо внимательно ознакомится с правилами, при возникновении вопросов выяснить их у Организаторов до даты проведения конкурса

Организаторы:

Воронежское представительство Барменской Ассоциации России

bar-vrn@bk.ru

+7(950)759-55-55

  • Участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Каждый конкурсант должен предоставить заполненную анкету-заявку до 12 мая:

bar-vrn@bk.ru

  • «Конкурс» пройдет в категориях «Universal classic» и «Flairing».

Проезд участников «Конкурса» обеспечивает региональное представительство.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победитель категории «Universal classic» получает звание «Лучший бармен профессионал Центральной России 2015», подарки от компаний партнеров и право представлять Центральную Россию на Всероссийском финале Чемпионата Мира среди барменов WCC-2015 в Москве, в номинации «классика».

Победитель категории «Flairing» получает звание «Чемпион Центральной России 2015», подарки от компаний партнеров и право представлять Центральную Россию на Всероссийском финале Чемпионата Мира среди барменов WCC-2015 в Москве, в категории «Флейринг».

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Категория Universal classic

  • Пиво
  • Кофе
  • Миксология

Категория Flairing

  • Выступление участников со своей программой и приготовлением авторского коктейля

ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

ДАТА: 14 мая 2015 года,

Время: 11.00-19.00

МЕСТО: Россия, Воронежская область, Рамонский район, п. Солнечный, ул. Парковая, д. 3, Сити-парк «Град» Event Hall

РЕГЛАМЕНТ

11-00 Регистрация

11:15 Брифинг и жеребьевка

12:00 Начало конкурса - Категория «Universal classic»

· Пиво

· Кофе

· Выступление

16:00 Начало конкурса - Категория «Flairing»

18:30 Подведение итогов отборочных туров во всех номинациях.

19:00 Награждение

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

1) Категория «Universal classic»

· Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

  • Конкурсанты по жеребьёвке выступают по парам, одновременно, на время, проходя скоростную полосу, состоящую из разных модулей: 1) пиво, 2) кофе, 3) миксология - классика
  • На всех этапах соревнования оценивается качество, техника, скорость.
  • Оценивается скорость прохождения в парном и общем зачёте.
  • Победитель выявляется тот, который набрал максимальные по сумме баллы.
  • В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков, предоставленных партнерами. (см. список алкоголя)
  • Каждый конкурсант должен предоставить до 12 мая, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля.
  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, практикующие в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выражает свое уважение, к организаторам и соперникам по соревнованию.

Пиво

А) Во время налива необходимо ответить на вопросы, социальной ответственности, связанные с ответственным потреблением пива.

Б) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 2 (две) порции разливного пива «Балтика 7» объемом 0,5л. и 1 порцию 0,5л. бутылочного «нефильтрованного»

- оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, пенообразование, позиционирование бренда, подача, а так же важен ответ, полученный при диалоге.

Кофе

А) Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

Б) Необходимо ответить на несколько вопросов, во время приготовления, по теории кофе.

В) Необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 2 (две) порции кофе Каппучино с применением латте-арта.

- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

- Участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

Г) Время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.

Д) Порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Каппучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: