Шаг 3. Расчет показателя вариации

Продукт Оборот за апрель Оборот за май Оборот за июнь Итог Среднее значение Подкоренное выражение
Сладости            
Крупа            
Мясо            
Фрукты            
Рыба            
Табак            
Специи            
Алкоголь            
Овощи            
Молочные            

Шаг 4. Упорядочивание списка по значению коэффициента вариации

Продукт Среднее значение Подкоренное выражение Коэффициент вариации, %
Сладости     3,9
Крупа     2,5
Мясо     6,4
Фрукты     14,3
Рыба     66,8
Табак     5,7
Специи     9,6
Алкоголь     23,3
Овощи     5,1
Молочные     16,3

Итоговая таблица

Товарная Группа Коэффициент вариации, % Группа
Крупа 2,5 Х Коэффициент вариации от 0% до 10%
Сладости 3,9 Х
Овощи 5,1 Х
Табак 5,7 Х
Мясо 6,4 Х
Специи 9,6 Х
Фрукты 14,3 Y Коэффициент вариации от 10% до 25%
Молочные 16,3 Y
Алкоголь 23,3 Y
Рыба 66,8 Z Коэффициент вариации от 10% до 25%

Вывод: товарная группа группы Х пользуются устойчивым спросом, в группу Y попало всего три товарных группы, в группы Z попала только товарная группа «Рыба».

Практическое занятие разработано «___»________2013 г.

_______________________(Кириллина Ю.В.)

(подпись, фамилия и инициалы автора)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: