Продукт | Оборот за апрель | Оборот за май | Оборот за июнь | Итог | Среднее значение | Подкоренное выражение |
Сладости | ||||||
Крупа | ||||||
Мясо | ||||||
Фрукты | ||||||
Рыба | ||||||
Табак | ||||||
Специи | ||||||
Алкоголь | ||||||
Овощи | ||||||
Молочные |
Шаг 4. Упорядочивание списка по значению коэффициента вариации
Продукт | Среднее значение | Подкоренное выражение | Коэффициент вариации, % |
Сладости | 3,9 | ||
Крупа | 2,5 | ||
Мясо | 6,4 | ||
Фрукты | 14,3 | ||
Рыба | 66,8 | ||
Табак | 5,7 | ||
Специи | 9,6 | ||
Алкоголь | 23,3 | ||
Овощи | 5,1 | ||
Молочные | 16,3 |
Итоговая таблица
Товарная Группа | Коэффициент вариации, % | Группа | |
Крупа | 2,5 | Х | Коэффициент вариации от 0% до 10% |
Сладости | 3,9 | Х | |
Овощи | 5,1 | Х | |
Табак | 5,7 | Х | |
Мясо | 6,4 | Х | |
Специи | 9,6 | Х | |
Фрукты | 14,3 | Y | Коэффициент вариации от 10% до 25% |
Молочные | 16,3 | Y | |
Алкоголь | 23,3 | Y | |
Рыба | 66,8 | Z | Коэффициент вариации от 10% до 25% |
Вывод: товарная группа группы Х пользуются устойчивым спросом, в группу Y попало всего три товарных группы, в группы Z попала только товарная группа «Рыба».
|
|
Практическое занятие разработано «___»________2013 г.
_______________________(Кириллина Ю.В.)
(подпись, фамилия и инициалы автора)
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПРИБОРОСТРОЕНИЯ И ИНФОРМАТИКИ
Кафедра «Экономические информационные системы»
УТВЕРЖДАЮ
И.о. заведующего кафедрой ЭФ-2
_________ (Лагунова А.Д.)
«___»_________2013 г.
Только для преподавателей факультета ЭФ направления 080500
доцент кафедры ЭФ-2, к.э.н. Кириллина Ю.В.
(ученая степень, ученое звание, фамилия и инициалы автора)
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
(Методические рекомендации)