Таблица 1.
| Виды плесени (род) | Пеницилл (Penicillium) | Мукор (Mucor) | Аспергилл (Aspergillus) | Род изучаемого образца |
| Строение спорангиев (кисть, головка, ш шаровидные плодики) | ||||
| Размножение | ||||
| Тип питания | ||||
| Условия для роста | ||||
| Характерный субстрат |
Ответить на вопросы:
1) Какие условия необходимы для развития плесневых грибов?
2) Какие виды плесневых грибов вы знаете? Как применяются плесневые грибы в промышленности и производстве?
3) Как в пищевой промышленности используются дрожжи?
4) Какие меры принимаются для предотвращения порчи овощей и фруктов? Что может привести к началу развития микроорганизмов и грибов на поверхности овощей и фруктов?
5) Какое значение плесневые грибы играют в природе и жизни человека? Ответ на вопрос заполнить в таблицу 2.
Таблица 2.
| Значение плесневых грибов для человека | Значение плесневых грибов в природе |
| 1. 2. 3. … |
ВЫВОД:






