Определение санитарных требований к хранению пищевых продуктов

Лабораторная работа № 7

Цель: изучить основные санитарные требования к хранению, транспортироке пищевых продуктов.

Материалы и оборудование: настоящее пособие, справочный материал, тетради.

2. Перечислите правила и требования:

2.1. Санитарные правила перевозки полуфабрикатов:_ ______________________

2.2. Санитарные правила хранения пищевых продуктов:____________________

3. Выберите правильный ответ:

3.1. Какова основная цель тепловой обработки продуктов?

а) получение готового продукта;

б) разнообразие блюд;

в) уничтожение микробов.

3.2. С какой целью производится маркировка инвентаря?

а) для предотвращения микробного заражения продуктов;

б) для определения последовательности использования разделочных досок;

в) в целях эстетического оформления.

4. Выберите правильный ответ:

4.1. Все ли виды оборудования ополаскивают горячей водой?

а) да;

б) нет.

4.2. Обязательно ли дезинфицировать инвентарь и инструменты?

а) да;

б) нет.

4.3 Какую посуду разрешается использовать на предприятиях общественного

питания?

а) стеклянную;

б) пластмассовую;

в) алюминиевую.

4.4. Все ли виды оборудования ополаскивают горячей водой?

а) да;

б) нет.

4.5. Обязательно ли дезинфицировать инвентарь и инструменты?

а) да;

б) нет.

Вывод:________________________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: