Лабораторная работа № 7
Цель: изучить основные санитарные требования к хранению, транспортироке пищевых продуктов.
Материалы и оборудование: настоящее пособие, справочный материал, тетради.
2. Перечислите правила и требования:
2.1. Санитарные правила перевозки полуфабрикатов:_ ______________________
2.2. Санитарные правила хранения пищевых продуктов:____________________
3. Выберите правильный ответ:
3.1. Какова основная цель тепловой обработки продуктов?
а) получение готового продукта;
б) разнообразие блюд;
в) уничтожение микробов.
3.2. С какой целью производится маркировка инвентаря?
а) для предотвращения микробного заражения продуктов;
б) для определения последовательности использования разделочных досок;
в) в целях эстетического оформления.
4. Выберите правильный ответ:
4.1. Все ли виды оборудования ополаскивают горячей водой?
а) да;
б) нет.
4.2. Обязательно ли дезинфицировать инвентарь и инструменты?
а) да;
б) нет.
4.3 Какую посуду разрешается использовать на предприятиях общественного
питания?
а) стеклянную;
б) пластмассовую;
в) алюминиевую.
4.4. Все ли виды оборудования ополаскивают горячей водой?
а) да;
б) нет.
4.5. Обязательно ли дезинфицировать инвентарь и инструменты?
а) да;
б) нет.
Вывод:________________________________________________________________________