Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ. ТО ЛИ О ЧЕ ГЕВАРЕ, ТО ЛИ ОБ ИНДИЙСКИХ ДУХАХ «ИГРА ЦВЕТОВ»




Однажды в московском аэропорту я проходила через металлоискатель, и он начал звенеть. Меня обыскивали, возвращали, а он все равно звенел. И вдруг интересный мужчина, на современном языке почти что мачо, сказал: «Закройте рот, и он не будет звенеть». Мне стало смеш­но, потому что, когда я закрыла рот, ничего не звенело. Позже мы оказались с этим мужчиной в одном самолете и наши кресла были рядом. Мы весело и непринужденно общались, я показала ему духи, купленные в московском универмаге. Мы их нюхали, и он перевел с французского языка их значение — «Игра цветов». Я предвкушала, как мне будут завидовать подруги... И вдруг мой сосед мне сказал: «А хотите, я вам почитаю стихи?» Я была готова умереть от счастья: еще бы, такой восхитительный муж­чина, ночь, самолет. Конечно, я ответила «Да и да». Он начал читать, а я пыталась совладать со своими радост­ными чувствами. И вдруг я стала осознавать, что мне чи­тают поэму о Че Геваре, кубинских революционерах и их сложной борьбе. Читают двадцать минут, читают час, уже принесли горячий ужин, а мне продолжают читать. Ужин так и забрали несъеденным, я не посмела к нему притро­нуться, когда рядом звучат политические стихи.

Прошло больше часа, пассажиры пытались заснуть. С заднего кресла мужчину попросили «читать свою поэму тише». В общем, в какой-то момент незаметно уснула и я. Не смогла совладать со сном, впечатлениями и голодным


Глава 11. Мастерская Путешествующей Писательницы161

желудком даже из соображений политической корректно­сти. Когда я проснулась, мужчины уже не было рядом.

Путешествующая Писательница пожала плечами и сказала: «Интересно, почему он читал мне о мужествен­ном лидере кубинской революции? О чем он — мужчи­на — хотел сказать женщине? И почему я запомнила его?»

Так они сидели молча некоторое время, и каждая думала о своей истории...

Уставшая Женщина вдруг вспомнила историю, сви­детельницей которой была недавно.

ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ. ЗАШИТЫЕ КАРМАНЫ. ПРИТЧА-БЫАЬ О МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ

Один молодой человек — умный, сообразительный и очень интеллигентный — приехал из провинции в большой город, чтобы организовать собственный биз­нес. Все говорило о том, что успех — всего лишь дело времени: природная одаренность плюс немного упор­ства и терпения. Так и было бы. И так, надеемся, слу­чится в будущем. Если бы не один штрих к портрету.

Перед отъездом молодой человек вместе с мамой купил себе новое пальто. Оно было замечательным — в меру строгим, ладно скроенным и добротно сшитым (под стать самому владельцу)...

И вот молодой мужчина и его спутница идут по ули­це (уже в большом городе), о чем-то оживленно беседуя. Внезапно, совсем неуместно разговору, он говорит:



Часть 2. Источники преображения...


— Простите, N, вы не могли бы... положить это себе
в карман?

А у него в руках все это время, непонятно почему, были какие-то мелкие вещицы (то ли ключи, то ли бу­мажник, то ли книга какая-то...).

Спутница удивилась. Молодой человек замешкался. Но объяснился:

— Понимаете, когда мы с мамой покупали это паль­
то, она осмотрела его, одобрила, но посоветовала мне
не распарывать карманы (помните, когда мы покупаем
новую одежду, она продается с наполовину зашитыми
карманами)...

Одна улыбка. И один повод задуматься: чего же, в самом деле, хотела мама? Как поступит молодая спут­ница, услышав это?.. Уловите в этом рассказе собствен­ный смысл.





Дата добавления: 2015-05-12; просмотров: 334; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Студент - человек, постоянно откладывающий неизбежность... 10580 - | 7334 - или читать все...

Читайте также:

 

35.173.234.140 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.