double arrow

ПЕРЕМЕН или ИЗМЕН?


Геннадий Асинкритов

ВРЕМЯ

Что бы кто ни говорил, но временная закономерность есть не только в смене зимы и лета, в рождении и смерти, но и в «импульсах» социально-экономического характера.

Знаменитое сорокалетие моисеевского пустынного «путешествия» еврейского племени по пути из рабов Египта в свободных граждан государства Израиль может быт применено к любому переломному периоду в человеческой истории.

В статье «Сорокалетие» мы уже описывали процессы, позволившие народу-рабу стать народом-хозяином. Объясняя это тем, что поколение вчерашних рабов дало поколение, не знавшее рабства, а потому готовое к свободной жизни. Правда, потребовался Моисей, который силой эту «готовность» помог воплотить в жизнь.

Русская история в этом смысле – не исключение. Сорокалетний период и здесь просматривается весьма чётко.

Несколько примеров. После Отечественной войны 1812 года, в которой крепостное крестьянство принимало самое непосредственное участие (вспомним картину «Не замай! Пусть подойдут!»), плюс брожение среди дворянства, закончившееся Декабрём 1825 года – и выходит Февральский Манифест императора Александра 2-го об освобождении крестьян.

Пойдём дальше. После освобождения прошло 40 (с небольшим) лет – и многочисленный бунты, закончившиеся 1-й Русской революцией 1905 года.

Последующие события очередной сорокалетки – вплоть до 1945 года – проходили «неестественным» путём, эти события были, в основном, навязаны нашими врагами извне (внутри работали их агенты), что сопровождалось воздействием самых разных и зачастую незнакомых народу факторов, порождало крайности и вызывало исторически и традиционно несвойственные нашему народу проявления враждебности и подозрительности.

Послевоенная пятилетка закончилась новой победой русского народа и его государства – СССР. А главное – началось прерванное войной «умножение народное» - являющееся основой всех и всяких прогрессивных преобразований, в том числе, улучшения жизни народа и совершенствования её форм.

Убийство Сталина и захват власти троцкистско-меньшевистской группой во главе с «украинцем» Н.С. Хрущёвым, организовавшей это убийство, положил начало новому «сорокалетию» - периоду ревизии «ленинско-сталинского» наследства, идеологической и управленческой неразберихи, откровенно вредительским вмешательством хрущёвской партноменклатуры в жизнь народа и государства

(«неперспективные населённые пункты», подлежавшие ликвидации, чего стоят!).

Можно много ещё чего назвать из этого ряда, но ограничимся лишь ещё одним «пунктом»: уничтожением новейших надводных кораблей.

Пришедшая к власти – взамен хрущёвской группы – брежневская группировка (тоже с явным малороссийским «акцентом» и в принципе ставшая преемником прежней политики, но без особых ей крайностей) лишь замедлила продвижение страны к катастрофе. В основе которой при Хрущёве был заложен курс, направленный на геноцид народа путём принятия мер, препятствующих деторождению.




Кульминацией исполнения главной цели политики всестороннего перерождения Советского Социалистического Государства (смысл Конституции 1936 года) и общества стало принятие новой Конституции СССР (1977 год), легализовавшей свершившийся в стране государственный переворот – власть из рук трудящихся города и деревни перешла в руки КПСС.

Де-факто – к её руководству.

Дальше до полного «отрицания» советского социализма и разрушения единого государства СССР потребовалось совсем мало – 14 лет. А спустя три года остатки советскости и социалистичности были расстреляны 4 октября 1993 года.

Сталина убили в 1953-м. Его Страну добили в 1993-м.

Теперь посмотрим, что нас ожидает – при продолжении постсоветской политики – в будущем.

Если начать отсчёт от кровавого преступления ЕБН и Ко – государственного переворота сентября-октября 1993 года и «принятия» новой «конституции» 12 декабря того же года, то до полного претворения задуманного отечественными преступниками и их зарубежными покровителями окончательного уничтожения России осталось всего лишь 18 лет. Плюс-минус 2-3 года.

Действия закона сорокалетия (или суммы двух поколений) можно наблюдать на примере нынешней Украины. Причём залезать в дебри аналитики не стоит – события происходили и происходят на наших глазах.



Кто доминировал на Майдане и, тем более, участвовал в ата ках на «Беркут», поджигал людей и всё, что могло гореть, в Киеве и других городах Украины, шантажировал, с оружием в руках, органы власти, сносил памятники, избивал и убивал людей? Молодёжь: парни и подростки, в диапазоне 17-25 лет.

Как раз то новое поколение, выросшее и воспитанное в условиях тотального охаивания всего советского и русского, когда сломана система образования и воспитания в школе, в повседневной жизни царят беззаконие и произвол, а будущее не сулит для большинства этих ребят ничего хорошего.

Именно таким «борцам» организаторы окончательного крушения Украины сумели внушить и привить многие человеконенавистнические качества, а главное – убедить исполнителей преступлений в их безнаказанности.

Повторю: сделать всё это, создать армию из молодёжи, способную на крайнее проявление насилия и жестокости, можно было только из нового, постсоветского поколения, из поколения «двадцатилетних».

Интересно сравнить между собой участников октябрьских 1993 года событий в Москве с таковыми же через двадцать лет в Киеве.

В Москве государственный переворот осуществили силовые структуры. С той и другой стороны за Белый Дом боролись между собой люди, в основном, среднего возраста, получившие советское образование и воспитание.

Другое дело, что Ельцин и Ко, воспользовавшись слабостью партноменклатурной «элиты», сумели к тому же привлечь на свою сторону (в основном, обещаниями «наград» в виде должностей, квартир и денег) значительное число предателей из среды силовиков, включая экипажи танков, стрелявших по Верховному Совету.

Антисоветское поколение РФ ещё предстояло вырастить. Чем все прошедшие с тех пор 20 с лишним лет и занимаются ельцинские преемники и наследники.

Все эти «Болотные» и «Сахаровы» не только по масштабам столицы, но и по размерам среднего «губернского» российского города с украинскими безобразиями, охватившими большинство городов и регионов, в подмётки не годятся. И причина здесь не в плохом качестве «образования и воспитания» под руководством ЕБН и его преемников, а в том, что из-за многолетней политики геноцида в форме препятствия деторождению и создания невыносимых условий для материнства, по данным переписи 2010 года все последовавшие за разрушением СССР годы рождаемость сократилась вдвое.

Естественно и качества нового поколения – как физические, так и моральные – снизились соответственно.

К примеру, годными к военной службе сейчас составляют 30-40%. В то время, как 30 лет назад не менее 80 %.

А в Москве общие показатели качества молодёжи наверняка ещё хуже.

Потому организаторам «переворотов» - хоть левых, хоть правых – рассчитывать на активное участие в них молодёжи не стоит.

Так почему же в Киеве наблюдалась иная картина?

Ответ тоже довольно прост. И состоит он из трёх «пунктов».

Пункт 1. В Западной Украине, в т.н. Галичине, в основном – «деревенской» - демографическая картина все постсоветские годы существенно не менялась. Поколение «двадцатилетних» выросло здесь многочисленным, физически крепким, не изнеженным и смелым (в отличие от «москвичей» и иже с ними).

Пункт 2. Сохранившуюся здесь бандеровскую идеологию

активисты УПА-УНСО сумели развить и внедрить в головы и души молодёжи. Причём их помощниками выступили многие враги всего русского, начиная от агентов ЦРУ и кончая киевскими «шефами» из числа опытных бывших аппаратчиков КПУ.

Если к этому добавить большие, чем в остальной части Украины, сложности и преграды в трудоустройстве, образовании и в других сферах жизни, бытовавшие как раз в «бандеровских» местах, то кульминацией всего этого как раз и стал всеукраинский «майдан» осени и зимы 2013-2014 гг с решающим участием пассионариев-«захидников»..

Пункт 3. Малочисленное и слабое поколение остальной, «прорусской» части Украины не преградило путь бандитам, убийцам и вандалам, от действий которых страдали все – дальние и ближние, собственные родители, дедушки и бабушки, да и они сами.

Всякий, кто наблюдал за тем, что происходило (и происходит) в Одессе и Харькове, в Днепропетровске, Николаеве и Запорожье, не могли не обратить внимание на то, что бесчинствующим молодчикам как правило, противостояли ветераны и вообще люди в возрасте.

Спрашивается, а где их дети и внуки? Или они таковыми не обзаводились вообще?

Нет, не дошёл, видно до них смысл изречения «Дети – наше будущее». Нет детей – нет будущего.

И к тому же. Часто наблюдая за скоплением по разном протестным поводам людей в «русских» городах РФ, вольно и невольно обращаешь внимание именно на почти полное отсутствие там молодёжи.

Так что рассчитывать на революцию «снизу» нынешним россиянцам не приходится. Одна надежда на революцию «сверху». Но и в системе российской власти, в своей основе криминальной, воровско-коррупционной и компрадорской (о её легитимности разговор вообще не идёт), вряд ли найдутся люди и созреют условия для переворота, который поменял бы капитализм на социализм и вернул спасительную советскую власть.

Власть нынешняя и её «эксперты» твёрдо усвоили закон, определяющий условия социально-экономических перемен: динамика изменений численности народа в данном государстве.

Любой социально-экономический прогресс возможен лишь при демографическом прогрессе – т.е., при росте народонаселения(император Александр 1 писал по этому поводу начальнику Аляски: «Благополучие областей зависит от умножения народного»).

И наоборот, депопуляция, сокращение народонаселения может вернуть страну в предшествующую формацию. Что и произошло с эРэФией в начале 90-х.

А поскольку ельцинско-путинская «элита» никак не желает терять своих богатств и привилегий, перемены к лучшему для народа можно обнаружить лишь во сне. Летаргическом.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: