Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Борьба «марксистов» с марксизмом-ленинизмом




Нужно отметить, что в международном комдвижении и в самой партии большевиков не все поддерживали действия В.И. Ленина по развитию марксистской теории с учетом русско-российской специфики. Западные марксисты после 1917 года усиленно пытались навязать Ленину демократию вместо Советской власти. А "формально-демократический Троцкий" (ленинское определение) пытался внедрить западный плюрализм в виде свободы создания фракций в РКП(б). Но Ленин твердо стоял на принципах русской философии Совершенства. Выступая в январе 1918 года на III съезде Советов, он четко и ясно сказал: «Демократия есть одна из форм буржуазного государства, за которую стоят все изменники социализма… Демократия это формальный парламентаризм, а на деле беспрерывное, жестокое издевательство над трудовым народом» (ПСС, т. 35, стр. 280-281). Большевики после этого внесли принципиальное изменение в название своей партии, убрав из него слова «социал-демократи-ческая». А в новой программе РКП(б) записали: «Советская
Конституция уничтожает выясненные уже со времени Парижской коммуны отрицательные стороны парламентаризма, особенно отделение законодательной и исполнительной власти, оторванность парламента от масс, …. Отсутствие возможности отзыва депутата» (ПСС, т. 38, стр. 110). В последствии, выступая в 1921 году на III Конгрессе Коминтерна, перед марксистами других стран Ленин прямо скажет: "Нам, русским, эти левые фразы до тошноты надоели. Мы - люди организации. При выработке наших планов мы должны идти организованным путем и пытаться найти верную линию. Некоторые товарищи русскую революцию не поняли и совершенно не понимают, как нужно готовить революцию. Первым нашим шагом было создание настоящей коммунистической партии и решительный разрыв с меньшевиками… Российская коммунистическая партия была небольшой по численности, но она научилась подготавливать революцию, овладела
руководством массами... Она, ознакомившись с жизнью и привычками беспартийных масс, познала какими методами нужно привлекать их на свою сторону. Для победы надо иметь сочувствие масс. Необходимо не только большинство рабочего класса, - я употребляю здесь термин «рабочий класс» - подчеркнул Ленин, в западно-европейском смысле, т.е. в смысле промышленного пролетариата. В Европе почти все пролетарии сорганизованы…, а в России необходимо большинство трудящихся, большинство всех эксплуатируемых и угнетенных. Только тогда можно действительно победить».

Поэтому органы власти в советской России и были названы - Советы рабочих, солдатских и
крестьянских депутатов.

После смерти В.И. Ленина Сталин достойно продолжил его дело и обеспечил развитие страны в соответствии с законами развития коллективистского общества и миропонимания русской цивилизации. Сталин создал условия для развития русской философской школы – философии совершенства, остановил гонения на православие, создал мощный единый народно-хозяйственный комплекс, постоянно поощрял совершенство слова в искусстве и совершенный ум в науке, развивал соответствующие русскому миропониманию формы хозяйствования, укреплял экономику исконно русских областей, как ядра государства.
Сталин знал и применял на практике важнейший принцип, гласящий, что в идеологии, в отличие от политики, не должно быть компромиссов. Он знал, что нельзя допускать внедрения в жизнь коллективистского общества теоретических стандартов западной философии Свободы, т.к. это может привести к гибели СССР. Сталин до последнего дня боролся с низкопоклонством перед Западом и космополитизмом. В результате СССР при Сталине достиг таких высот, что даже сейчас через 15 лет после его разрушения противниками Сталина нынешний идеолог Кремля Владислав Сурков вынужден признать, что существующая власть живет за счет наследства СССР и до сих пор не достигла его уровня.




К сожалению, преемники Сталина не понимали этих фундаментальных законов развития общества. После его смерти Западу удалось внедрить в сознание руководителей КПСС стандарты своей философии Свободы и нанести удар по русской философии Совершенства, а значит и по марксизму-ленинизму.
При Хрущеве в постановлении ЦК КПСС «О преодолении культа личности и его последствий», принятом 30 июня 1956 года, был сделан акцент на то, что враги СССР главной причиной возникновения культа Сталина называют недемократичность советской системы. Чтобы отвести это обвинение западных идеологов от СССР ЦК КПСС вопреки русской философии Совершенства призвал все партийные организации активно внедрять в СССР советскую демократию, социалистическую демократию и партийную демократию, приравняв их к подлинному народовластию. Дальше - больше. При Брежневе Л.И. под давлением Запада уже в Конституцию СССР образца 1977 года внесли статью 50 о демократических свободах. Это дало возможность сторонникам Запада открыто внедрять в сознание советских людей чуждый русской цивилизации дух потребительства. При Горбачеве на ХХVII съезде КПСС уже было восторженно заявлено, что: «демократия это тот здоровый и чистый воздух, в котором только и может жить социалистический общественный организм». Было заявлено, что демократизация - это одно из основных направлений перестройки.



Выполняя эти решения, «чистые марксисты» начали ускоренно внедрять в жизнь губительные для СССР лозунги: «Больше демократии – больше социализма» и «Разрешено все, что не запрещено законом». Эти противоречащие миропониманию русской цивилизации действия разрушали главные устои коллективистского общества: на родовластие в форме советов, отменяли нормы морали и нравственности, т.е. неписаные законы совести. Они способствовали перерождению КПСС, как социального авангарда народа, в партийную элиту западного образца, оторванную от масс, стремящуюся к личному благополучию и готовую обменять власть на собственность.
Сегодня партия «Единая России»… заявляет, что Россия это европейская страна, что российская цивилизация – это часть европейской цивилизации. Поэтому основными ценностями для россиян должны быть – материальный успех, свобода и справедливость, а государственным строем должна быть демократия. Главная задача этих сторонников западной философии свободы – освободить Россию от русского содержания. Поэтому они и уничтожают все русское в России.
Пора понять, что идеология, в отличие от политики не терпит компромиссов, и нельзя ни в коем случае смешивать две системы теоретизирования… В партии все еще существуют два крыла: «марксистское» и «марксистско-ленинское». Первое мыслит категориями западной свободы, а второе категориями русского совершенства. Существует своеобразное теоретическое двоевластие.

Идеология либерализма – это идеология индивидуалистического общества, строго выдержанная в стандартах философии свободы. Она абсолютно чуждая и разрушительная для России, но это идеология. А у российских коммунистов нет идеологии, строго
соответствующей стандартам философии Совершенства, соответствующей миропониманию русской цивилизации.
Опросный мониторинг Центра исследований политической культуры России показывает, что призыв убрать из руководства страны тех, кто служит чужим, а не русским, не российским интересам, передать экономику, политику и финансы России в руки русских и других исторических народов нашей земли поддерживают более 50% граждан.

Сейчас практика жизни подтверждает правоту марксистско-ленинской теории. Сравните положение в странах русской цивилизации: в России, Белоруссии и на Украине. Белоруссия, сделавшая правильный выбор жизнеустройства, успешно развивается. А демократическая Россия деградирует.
В новой редакции Программы партии следует изложить наш социальный проект на основе стандартов русской философии Совершенства, творчески развивая марксизм-ленинизм. На вопрос коммунистов «как победить?» мы должны ответить по-ленински – нужно создавать партию ленинского типа, формировать и воспитывать не партийную элиту, а социальный авангард, который обеспечит подлинное народовластие, будет бескорыстно служить народу и управлять страной по законам развития коллективистского общества, чтобы Россия развивалась от хорошего к лучшему.

(публикуется в сокращении)

--------------------------------------------------





Дата добавления: 2015-05-12; просмотров: 471; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему. 9340 - | 7293 - или читать все...

Читайте также:

 

34.238.192.150 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.