Солянка грибная

Сушеные белые грибы замачивают в холодной воде на 2–3 часа и, не сливая ее, варят. Отвар процеживают, а грибы промывают и шинкуют. В кипящий отвар добавляют пассированный лук, томат-пюре, промытые соленые грибы (белые, грузди, рыжики, волнушки), специи, варят 15–20 минут и добавляют сваренные белые грибы.

Грибы сушеные 10, грибы соленые 60, томат-пюре 15, масло топленое 15, лук репчатый 50, сметана 30, зелень 2, соль.

Суп картофельный с рыбой по-домашнему

Морковь, нашинкованную соломкой, варят в подсоленной воде до полуготовности, затем добавляют нашинкованный лук, картофель, доводят до кипения, закладывают рыбу, специи и варят суп до готовности. Рыбу можно отварить с овощами и специями отдельно, а полученный бульон долить в суп. При подаче в тарелку кладут порцию рыбы и посыпают зеленым луком.

Треска (филе с кожей и реберными костями) 240, или морской окунь 260, картофель 165, морковь 50, петрушка 15, лук репчатый 50, лук зеленый 25, соль.

Суп крестьянский

Свежую белокочанную капусту, нарезанную на кусочки квадратной формы, закладывают в кипящий бульон, доводят до кипения и добавляют нарезанный кубиками картофель, пассированные, нашинкованные соломкой, коренья, а за 5–10 минут до окончания варки — нарезанные дольками помидоры и специи. При подаче заправляют сметаной.

Капуста свежая 150, картофель 265, морковь 25, репа 40, петрушка 15, лук репчатый 50, помидоры свежие 70, или томат-пюре 20, сало свиное топленое 20, сметана 20, соль.

Лапша густая

Курицу или куриные потроха, сушеные грибы и мясо отваривают, в конце варки добавляют соль. Продукты вынимают, рубят курицу, нарезают мясо и грибы. Бульон процеживают, доводят до кипения, кладут в него пассированные лук и морковь, а затем лапшу, и варят суп до готовности.

При подаче в суповую миску кладут мясопродукты и заливают их бульоном с лапшой. Подают, посыпав зеленью.

Лапша 60, лук репчатый 10, морковь 10, курица 70, потроха куриные 30, мясо 70, сухие грибы 8, зелень, соль.

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и нарезают соломкой или ромбиками. Курицу обрабатывают и варят бульон, как обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и пассированные коренья и лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: