double arrow

Пирожки с хурмой

Хурму пропускают через мясорубку, добавляют кипяченую воду, муку и все хорошо перемешивают. Из дрожжевого теста выделывают пирожки и жарят их в жире.

Мука 40, сахар 3, маргарин 2,5, дрожжи 1, хурма 20, жир для жаренья 8, соль.

Пишме (печенье)

Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 см, нарезают полосы шириной 45 см, а из них — печенье в форме ромбов. Обжаривают в хлопковом масле, как хворост.

Мука 720, масло хлопковое 150, дрожжи 30.

Официант:

Нравится ли вам бифштекс?

Гм… как специалист считаюпервый сорт.

Вы повар?

Нет, сапожник.

* * *

Почему вы принесли товарищу второе блюдо с огурчиком, а мне без него?

Вам огурчик не положен.

И сам вижу, что не положен. А вы положите!

* * *

Посетитель в кафе усаживается за свободный столик. К нему подбегает официант:

Извините, но этот стол заказан.

Ну что ж, в таком случае заберите его и принесите мне другой…

* * *

Вы метрдотель?

Я.

Что у вас здесь делается? Шницель твердый, как камень, а нож совершенно тупой.

Есть из-за чего нервничать! Наточите нож о шницель, и все будет в порядке.

* * *

Мой муж женился на мне, потому что не любил обедать в столовой.

А теперь?

О, теперь любит!

* * *

Врач-диетолог консультирует тучного пациента:

Вам рекомендуется строгая диета. Ломтик хлеба с маргарином, телячья котлетка или куриное крылышко, творог и два яблока.

Перед едой или после?

* * *

Официант, один бифштекс.

С каким гарниром?

Просто ваш обычный бифштекс. Я хочу подложить его под ножку стола, чтобы он не раскачивался.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: