| 1. Безопасность продукции | а. | обязательные для исполнения требования, устанавливаемые в целях защиты от рисков, возникающих в связи с проникновением вредных организмов. |
| 2. Ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры | б. | результат деятельности, представленный в материально-вещественной форме и предназначенный для дальнейшего использования. |
| 3. Идентификация продукции | в. | регламенты, содержащие конкретные числовые характеристики, устанавливающиеся путем ссылок на стандарт или свод правил. |
| 4. Контроль за соблюдением требований технических регламентов | г. | документ, который устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования. |
| 5. Продукция | д. | установление тождественности характеристик продукции ее существенным признакам. |
| 6. Риск | е. | правовое регулирование отношений в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции и др. объектам. |
| 7. Техническое регулирование | ж. | регламенты, содержащие конкретные требования к продукции. |
| 8. Технический регламент | з. | вероятность причинения вреда жизни или здоровью граждан и другим объектам. |
| 9. Предписывающие технические регламенты | и. | состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан и другим объектам. |
| 10. Основополагающие технические регламенты | к. | проверка выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем требований технических регламентов. |
Для проведения семинарского занятия № 1 каждому студенту необходимо иметь тексты следующих нормативных документов:
1. Общероссийский классификатор продукции (ОКП);
2. Стандарт ИСО/МЭК 17000:2004 «Оценка соответствия. Словарь и общие принципы»;
3. Федеральный закон «О техническом регулировании»;
4. Положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.






