Организация и оборудование рабочего места

Оборудование: универсально консольно-фрезерный станок, станок токарно-винторезный, станок токарно-винторезный, консольно-поворотный кран, стеллаж для деталей и узлов, стенд для клейки тормозных лент и т. д.

Со всем необходимым оборудованием, инструментом, материалами и принадлежностями, которые рабочие применяют для выполнения производственных задач. При организации рабочих мест учитываются следующие требования:

1. На посты рабочих мест должны поступать тщательно вымытые детали;

2. Рабочее место должно предусматривать максимальную экономию движений

рабочего;

3. Рабочее место должно быть оснащено механизацией и хорошим освещением,

необходимой документацией и спец. тарой;

4. На рабочем месте должно находится то, что требуется для выполнениязадания;

5. Принадлежности и инструменты должны находится на расстоянии вытянутой

руки, причём располагаться они должны так, чтоб брать их в строгойпоследовательности;

6. Всё берётся левой рукой с левой стороны;

7. Режущий инструмент должен находится на деревянной подставке, чтоб

уберечь их от затупления;

8. Чертежи должны находиться на видном месте;

9. Рабочий, в течение рабочего времени, не должен отвлекаться и отлучаться;

10. Рабочий должен пользоваться только тем инструментом, который требуется

по принадлежности, предохранять инструмент от повреждений и грязи;

11. По окончании рабочего времени, рабочий обязан привести в порядок

рабочее место.




double arrow
Сейчас читают про: