Результаты анализа сводят в табл.1.4 и делают вывод о пригодности образцов зерна для производства солода и спирта.
Таблица 1.4 – Показатели качества зерна
Наименование показателей | Ед. измерения | Название образцов зерна |
Ячмень | Овес | |
Контрольные вопросы
• Какова роль и функции лаборатории в системе служб?
• С какой целью проводят анализ качества сырья, полупродуктов и готовой продукции при производстве солода, спирта?
• Какова схема технохимического контроля производства солода?
• В чем заключается схема технохимического контроля производства спирта?
• Какие инструменты используются для отбора проб сырья, полупродуктов и готовой продукции?
• Что такое «точечная проба», «выемка», «образец» «средняя проба», «партия»?
• Как составляется средняя проба при анализе зернового сырья?
• В чем заключается метод квадратов при выделении средней пробы?
• Какие зерновые культуры перерабатываются на спирт?
• Какие требования предъявляются к зерну, идущему на производство солода?
|
|
• Какие технологические показатели характеризуют пригодность зерна для производства спирта? Как он определяется?
• Какой показатель качества зерна оказывает существенное влияние на хранение? Как он определяется?
• Какое влияние на технологический процесс оказывают примеси? Как они определяются?
• Каким образом классифицируется зерно по степени зараженности? Как определяется этот показатель?
• Что такое дефектное зерно? Можно ли его использовать для производства солода и спирта?
Лабораторная работа № 2