Анализ результатов работы. Результаты анализа сводят в табл.1.4 и делают вывод о пригодности образцов зерна для производства солода и спирта

Результаты анализа сводят в табл.1.4 и делают вывод о пригодности образцов зерна для производства солода и спирта.

Таблица 1.4 – Показатели качества зерна

Наименование показателей Ед. измерения Название образцов зерна
Ячмень Овес
     

Контрольные вопросы

• Какова роль и функции лаборатории в системе служб?

• С какой целью проводят анализ качества сырья, полупродуктов и готовой продукции при производстве солода, спирта?

• Какова схема технохимического контроля производства солода?

• В чем заключается схема технохимического контроля производства спирта?

• Какие инструменты используются для отбора проб сырья, полупродуктов и готовой продукции?

• Что такое «точечная проба», «выемка», «образец» «средняя проба», «партия»?

• Как составляется средняя проба при анализе зернового сырья?

• В чем заключается метод квадратов при выделении средней пробы?

• Какие зерновые культуры перерабатываются на спирт?

• Какие требования предъявляются к зерну, идущему на производство солода?

• Какие технологические показатели характеризуют пригодность зерна для производства спирта? Как он определяется?

• Какой показатель качества зерна оказывает существенное влияние на хранение? Как он определяется?

• Какое влияние на технологический процесс оказывают примеси? Как они определяются?

• Каким образом классифицируется зерно по степени зараженности? Как определяется этот показатель?

• Что такое дефектное зерно? Можно ли его использовать для производства солода и спирта?

Лабораторная работа № 2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: