· своевременно готовить столовую к приему ребят;
· красиво и правильно сервировать столы;
· убирать грязную посуду со столов;
· убирать столы и зал после приема пищи.
У каждого отряда должен находиться дежурный, с целью обеспечить что-либо недостающее во время приема пищи. Дежурный следит за тем, чтобы на столах было накрыто по количеству сидящих.
Дежурным категорически запрещается разносить горячую пищу в кастрюлях, котлах и на подносах, работать на механизмах и оборудовании.
Дежурные отвечают за организованный вход и выход отрядов из столовой, не пускают отряды в столовую без вожатых.
Соблюдение правил безопасности в столовой.
1. Категорически запрещается допускать детей к работе на механической хлеборезке, картофелечистке, посудомоечных машинах или других механических аппаратах и механизмах, работающих под напряжением или высоким давлением.
2. Категорически запрещается привлекать детей к переноске кипятка, горячих блюд в котлах и ведрах.
3. Самообслуживание детей проводится только в обеденном зале.
4. Пребывание детей в варочном цеху, разделочных и посудомоечной запрещается.