Обязанности дежурного по столовой

· своевременно готовить столовую к приему ребят;

· красиво и правильно сервировать столы;

· убирать грязную посуду со столов;

· убирать столы и зал после приема пищи.

У каждого отряда должен находиться дежурный, с целью обеспечить что-либо недостающее во время приема пищи. Дежурный следит за тем, чтобы на столах было накрыто по количеству сидящих.

Дежурным категорически запрещается разносить горячую пищу в кастрюлях, котлах и на подносах, работать на механизмах и оборудовании.

Дежурные отвечают за организованный вход и выход отрядов из столовой, не пускают отряды в столовую без вожатых.

Соблюдение правил безопасности в столовой.

1. Категорически запрещается допускать детей к работе на механической хлеборезке, картофелечистке, посудомоечных машинах или других механических аппаратах и механизмах, работающих под напряжением или высоким давлением.

2. Категорически запрещается привлекать детей к переноске кипятка, горячих блюд в котлах и ведрах.

3. Самообслуживание детей проводится только в обеденном зале.

4. Пребывание детей в варочном цеху, разделочных и посудомоечной запрещается.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: