Годовые расходы газа на бытовые и коммунальные нужды населения

На основе данных таблиц 1.5 и 1.6, а также раздела 1.1 об охвате горячим водоснабжением рассчитываются годовые расходы газа на бытовые и коммунальные нужды населения по районному центру. К полученному годовому расходу добавляем расход газа на нужды предприятий бытового обслуживания, не указанных в таблице 1.6, который принимается в размере 5% от годового расхода газа на индивидуально-бытовые нужды.

Расчет сводим в таблицу 1.7.

Таблица 1.7– Годовой расход газа на бытовые и коммунальные нужды.

Потребители Количество измерителей Норма расхода газа, м3/год Годовой расход газа тыс. м3/год  
1 2 3 4  
1. Индивидуально-бытовые нужды (жилые дома) в том числе   - 696,6  
1.1 Приготовление пищи (при централизованном горячем водоснабжении)   116,1 696,6  
1.2 Приготовление пищи и горячий воды (без водонагревателя) - - -  
1.3 Приготовление пищи и горячей воды (при наличии газового водонагревателя) - - -  
Прочие 55 % от 1 - - 34,8  
2. Коммунально-бытовые нужды, в том числе: - - 630,9  
2.1 Прачечная 216 т. сухого белья в год 531,9 114,9  
2.2 Баня 72000 помывок 1,113 80,1  
2.3 Столовая 1296000 обедов 0,119 154,2  
2.4 Больница 81 койка в год 350,8 28,4  
2.5 Пекарня 1642,5 т. в год 154,2 253,3  
Всего годовой расход газа по индивидуальным и коммунально – бытовым нуждам   -   -   1362,3
Годовой расход газа по сосредоточенным потребителям (прачечная, баня, больница, пекарня) - - 476,7
Годовой расход газа без сосредоточенных потребителей - - 885,6
           

Примечания:

1. Нагрузка прачечной определена из условия обработки 120 кг. сухого белья на 1 человека и 30% от числа жителей, пользующихся услугами прачечной, т.е 120 х 6000 х 0,3 = 216 т в год.

2. Нагрузка бани определена из условия 12 помывок в бане населения, проживающего в квартирах с централизованным горячим водоснабжением и газовыми колонками, и 36 помывок в бане населения, проживающего в квартирах без газовых колонок, т.е 12 х 6000= 1296000 помывок в год.

3. Нагрузка столовой определена из условий 720 обедов и 30% от числа жителей, пользующихся столовой, т.е 6000 х 720 х 0,3 = 1296000 обедов в год.

4. Нагрузка больничных заведений определена по нормативу 13,5 койки на 1000 жителей, т.е = 81 коек в год.

5. Нагрузка пекарни определена из условий нормы выпечки хлебобулочных изделий 0,75 кг. на 1 жителя в сутки, т.е 0,75 х 6000 х 365 = 1642500 кг = 1642,5 т в год.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: