Коммерческий аспект

Проект ориентирован на производство высококачественных продуктов — пастеризованного молока, сыра, колбасных изде­лий, муки, макаронных изделий и выпечку хлебобулочных из­делий на основе импортных технологий при использовании сырьевых ресурсов хозяйства и района.

Применение импортного оборудования обеспечивает не только высокое качество продукции, но и снижение по сравне­нию с аналогами себестоимости за счет меньшего удельного расхода сырья и.материалов, заработной платы.

Сложившийся рынок сбыта продукции в районе характеризу­ется бедным ассортиментом. Анализ рынка выявил платежеспо­собный спрос на молоко и продукты его.переработки, а также мясные изделия (сардельки, сосиски, варено-копченые колбасы).

Высококачественное местное зерно позволяет наладить му­комольное производство и обеспечить сырьем пекарню и мо­дуль по изготовлению макаронных изделий, спрос на которые существует- далеко за границами области. По расчетам специа­листов хозяйства отпускные цены на продукцию комплекса бу­дут на 10—15% ниже, чем существующие. Этому способствуют использование собственного сырья, отказ от услуг посредни­ков, принципиально новые технологии.

Сырье (молоко, пшеницу) для данного перерабатывающего комплекса местным производителям выгоднее поставлять для переработки на месте и обменивать на основе договора на ком­бикорма, а не отвозить в областной центр.

Реализация основной части продукции будет осуществлять­ся работникам хозяйства через собственный магазин, а также по каналам имеющейся торговой сети.

С учетом среднего коэффициента семейности, равного 2,5, и временно проживающих можно оценить общую численность потребителей продукции комплекса на территории данного хо­зяйства в 800—900 чел.

Возможный излишек продукции может быть реализован в населенных пунктах в радиусе 20—40 км. Суммарная числен­ность проживающих в них — около 30 тыс. чел.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: