18. Карл Уильям Л. Организация обслуживания на предприятиях массового питания.- М.: Сирин, 2002.
19. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М., Ефимов С.Л., Голубева Т.И. Ресторанный бизнес в России. Технология успеха/Под ред. Ефимова С.Л. – М.: Издательство “ РКонсульт”, 2002.
20. Панова Л.А. Обслуживание на предприятих общественного питания: Учебное пособие в экзаменационных вопросах и ответах.-М.: Издательско-торговая корпорація «Дашков и К°», 2003.
21. Пятницкая Н.А. Организация производства и обслуживания в общественном питании. Практикум: Учеб. пособие для вузов. – К.: Выща шк., 1990.
22. Труханович Л.В., Рюмина А.К. Кадры ресторанов, закусочных, столовых, баров, кафе. Сборник должностных и производственных инструкций, квалификационных характерис-тик. - М.: Финпресс, 2003.
23. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. Учебник. - М.: Высшая школа, 2002.
24. Эгертон – Томас К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. / Пер. с англ. М.В. Дьячкова – М.: Росконсульт, 1999.
25. Эрдош Д. Кейттеринг. Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес: Пер. с англ. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2005.
26. Періодичні видання: “Афиша”, “Бизнес”, “Белое $ Красное (Элитная кухня. Напитки. Сигареты)“, “Готельно – ресторанний бізнес”, “Гостиница и ресторан: бизнес и управление”, “Гурманъ”, ”Деловая столица”, “КаБаРе”, “Компаньон”, “Магазины, рестораны, отели”, “Отель”, “ПИР. Украина”, “Ресторанные ведомости”, “Ресторанная жизнь”, “Рестораторъ”, “Питание и общество”, “Торговля за рубежом”, “Стиль життя”, “Шеф” тощо.
Інтернет ресурси:
http://www.bri.ru;
http://www.cooking.ru;
http://www.chiken.kiev.ua;
http://www.gastromag.ru;
http://www.restaurator.ru;
http://www.ukrbiz.net;
http://www.figaro.ru;
http://www.pantagruel.com.ua;
http://www.torg.spb.ru;
http://www.pressa.spb.ru;
http://www.cascade-events.ru.