В этой главе наиболее важными являются следующие моменты. Знание механизма разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред позволяет правильно выбрать способ их разделения и учитывать факторы

Знание механизма разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред позволяет правильно выбрать способ их разделения и учитывать факторы, влияющие на интенсивность процесса.

Классификация машин для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред по функционально-технологическому принципу позволяет не только уяснить их устройство и принцип действия, но и выбрать ту из них, которая наиболее полно реализует особенности процесса в зависимости от технологических свойств сырья.

Основные направления повышения эффективности работы оборудования во многом определяются особенностями эксплуатации, ремонта и обслуживания машин для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред, а также факторами, влияющими на производительность и энергоемкость процесса.

Методики инженерных расчетов машин для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред позволяют выполнять не только поверочные расчеты существующего оборудования, но и конструкторские расчеты вновь создаваемого прогрессивного оборудования.

Контрольные вопросы

1. Что называется процессом центрифугирования?

2. Какие виды центрифугирования Вы знаете? Охарактеризуйте их.

3. В чем заключается сущность основных стадий процесса фуговки утфеля?

4. Какова классификация центрифуг сахарного производства?

5. Каково устройство и каков принцип действия центрифуги?

6. Как классифицируются маслоизготовители и маслообразователи?

7. Каково функциональное назначение текстуратора маслоизготовителя?

8. Каково устройство и каков принцип работы маслоизготовителя и маслообразователя?

9. Из каких составляющих складывается мощность привода центрифуги?

10. Какова классификация сепараторов?

11. В чем заключается сущность процесса разделения и осветления?

12. Каковы основные конструктивные факторы, влияющие на эффективность процесса сепарирования?

13. Каково устройство и каков принцип работы сепаратора?

14. Каково устройство и каков принцип работы фильтр-пресса?

15. Каковы основные факторы, влияющие на эффективность процесса фильтрования?

16. По какому признаку можно классифицировать мембранные процессы?

17. В чем сущность процессов обратного осмоса и ультрафильтраций? Каковы общность и различие этих процессов?

18. Какие мембраны используют в процессах обратного осмоса и ультрафильтрации? Какими свойствами должны обладать мембраны?

19. Какие конструкции аппаратов для проведения процессов обратного осмоса и ультрафильтрации применяют в пищевых производствах?

20. В чем заключается расчет аппаратов для проведения процессов обратного осмоса и ультрафильтрации?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: