Доходная часть организатора пасеки в первый год

№ п/п Статья доходов Количество с 1 пчелопакета, кг. Итого количество, кг. Стоимость единицы, руб. Итого, руб.
  Мед       79 200
  Прополис 0,1     3 000
  Перга 0,250 7,5   1 125
  Цветочная пыльца 0,250 7,5   1 725
  Яд пчелиный 0,010 0,300 200 000 60 000
  Итого       145 050

Цель первого сезона – освоение передовых технологий пчеловодства и получение первой товарной пчелопродукции.

Продаётся пасека (100 пчёлосемей) - мобильная, передвижная, полностью оснащенная всем необходимым инвентарем и оборудованием для выращивания пчелосемей, получения мёда, сбора пыльцы, сбора пчелиного яда, вывода пчеломаток. 2.Жилой полевой вагон (8 метров 2 комнаты на автомобильном ходу) - 90000р. 3.Телега для транспортировки ульев (на 13 метрах размещается 50 многокорпусных ульев), имеется государственный номер. 2шт. - 240000р. 4.Ульи (3 корпуса + 2 подкрышника +крышка) 100шт. - 240000р. 6.Пчелосемьи 100шт. x 3500 = 350000р. 7.Кормушки для весеннего подкармливания 150 x 120 = 18000р. 8.Пыльцесборники 70шт. x 120 = 8400р. 9.Разделительная решётка 150 x 30 = 4500р. 10.Нуклеусы 10шт. x 1000р = 10000р. 11.Подушки 100шт. x 120р = 120000р. 12.Холстики 100 x 20р = 2000р. 13.Воскотопка 1шт.-3500р. 14.Фляги алюминиевые 36 л. 70шт x 500 = 35000р. 15.Стол для распечатывания соторамок (нержавейка)-5000р. 16.Тележка пасечная для перевозки корпусов 1шт. -1500р.. 18.Электромедогонка 50000р. 19.Бак для фасовки мёда из нержавеющей стали 120л. 5000р. 20.Газовая плита 2шт + 4 газовых баллона- 2000р. 21.Баночки на 350 гр. мёда с самоклеющейся этикетной крышечкой 9000шт.Х 10р=90000р. 22.Восчина 50кг. x 350р =17500р. 23.Ящики для бессотовых пакетов 100шт.Х 50р = 5000р. 24.Ящики для сотовых пакетов с крышками 100шт. x 100р = 10000р. 25.Электростанция -20000р. 27.Ёмкостьдля воды 3м3 одноосный прицеп -10000р. 28.Рамки для наващивания 1000шт. x 10р=10000р. Оценочная стоимость составляет – 1.739.400 р.


1 Натуральные величины (шт., кг, и т.д.).

* количество по необходимости

2 Стоимость закупок сырья и материалов определяется путем умножения затрат на материалы, необходимых для производства 1 единицы продукции, на объем производства данного вида продукции

1 Натуральные величины (шт., кг, и т.д.).

* количество по необходимости

2 Стоимость закупок сырья и материалов определяется путем умножения затрат на материалы, необходимых для производства 1 единицы продукции, на объем производства данного вида продукции

[1] По опыту ООО «Парасоль»

[2] Паспорт агрофраншизы предусматривает выполнение санитарно-ветеринарных требований, паспортизации и пыльцовый анализ преобладающих растений (с эталонными образцами для идентификации).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: