Студопедия
Обратная связь

Сколько стоит твоя работа?
Тип работы:*
Тема:*
Телефон:
Электронная почта:*
Введите код с картинки:
Телефон и почта ТОЛЬКО для обратной связи и нигде не сохраняется.

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram 500-летие Реформации

Конденсатор

1. Конденсатор-это теплообменный аппарат, в котором охлаждаются и конденсируются пары холодильного агента за счёт нагревания теплоносителя - охлаждающей воды или воздуха.

2. Внутри корпуса диаметром от 400Х8 до1200Х12 мм размещаются 99-870 горизонтальных стальных цельнотянутых труб диаметром25Х2.5мм. Трубы вальцованы в решётки, приваренные к концам корпуса. Корпус с обеих сторон закрывается крышками с внутренними перегородками, которые создают необходимое число ходов движения воды. Пар хладогента поступает в корпус конденсатора сверху, образующаяся жидкость стекает вниз и отводится из верхней части маслоотстойника. Сверху на конденсаторе устанавливаются манометр и предохранительный клапан, а также штуцера для присоединения уравнительной линии к ресиверу и воздухоотделителю. Воздух и неконденсирующиеся газы следует удалять из конденсатора в местах их наибольшей концентрации. Масло скапливается в нижней части маслоотстойника , откуда периодически удаляется через вентиль. Для наблюдения за уровнем жидкого аммиака конденсатор снабжён указателем уровня со стеклом Клингера. В верхней части одной из крышек имеется кран для выпуска воздуха из водяного пространства , а в нижней части –кран для слива воды.

3.Qкд = 4000+2500=6500 (KВт); F= Qкд / qf2); qf – принимаем по таблице.

F=6500 . 103 / 4650=1397,8 – принимаем КТГ-400 (4 штуки) с F = 1600 м2

4. Примесь воздуха и неконденсирующихся газов, уменьшающая коэффициент теплопередачи и повышающая давление конденсации.


 

Читайте также:

Регенеративный цикл

Типы конденсаторов с естественным движением воздуха

Промсосуд

Типов стандартных секций батарей

Линейный ресивер

Вернуться в оглавление: Холодильные установки

Просмотров: 2153

 
 

54.81.6.121 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам.