Студопедия
Обратная связь

Сколько стоит твоя работа?
Тип работы:*
Тема:*
Телефон:
Электронная почта:*
Телефон и почта ТОЛЬКО для обратной связи и нигде не сохраняется.

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram 500-летие Реформации

Раздел 6. Человек как предмет философского анализа

Проблема человека относится к числу «вечных» проблем фи­лософии. С различного рода толкованиями сущности человека мы встречаемся практически во всех значительных философских произведениях. Это убедительное свидетельство того, что вопро­сы понимания и изучения себя и себе подобных с давних времен были предметом постоянного внимания человека. На протяже­нии веков расширялся круг практической деятельности человека, все новые сферы объективной действительности становились ареной этой деятельности, все полнее овладевал он законами действительности, учился использовать их в своей практике. И вместе с тем перед человеком постоянно в той или иной форме возникали вопросы о сущности его бытия, о смысле жизни, о це­лях существования в этом мире, о системе жизненных ценностей и многие другие, требующие убедительных, четких ответов. И че­ловек настойчиво искал их.

Исходя из того, что проблема человека чрезвычайно широка и сложна, сосредоточим в этом разделе внимание на том, как стави­лась и решалась она в истории философской мысли, рассмотрим ка­тегорию «сущность» человека, вопросы его социализации и смысла жизни человека и человечества.

 

Читайте также:

Происхождение

Раздел 4. Специфика, уровни и формы научного познания

Часть I. БЫТИЕ, СОЗНАНИЕ, ПОЗНАНИЕ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Вернуться в оглавление: Социально-философская проблематика

Просмотров: 1512

 
 

54.80.148.252 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам.