Методические указания и контрольное задание для студентов дневной и заочной форм обучения по специальностям:
260201- Технология хранения и переработки зерна
260202- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
260401- Технология жиров
2600602- Пищевая инженерия малых предприятий
200503- Стандартизация и сертификация (в пищевой промышленности)
260203- Технология сахаристых продуктов
260204- Технология бродильных производств и виноделия
260503- Технология субтропических и пищевкусовых продуктов
260504- Технология консервов и пищеконцентратов
260501- Технология продуктов общественного питания
260505- Технология продуктов детского и функционального питания
Составители: Нелли Викторовна Ильчишина
Лариса Константиновна Белоглазова
Ирина Андреевна Вишнякова
.
Редактор А.В. Снагощенко
Технический редактор Т.П. Горшкова
__________________________________________________
Подписано в печать Формат 60*84 1/16
Бумага оберточная № I Офсетная печать
Печ.л. Изд. №
Усл. печ. л. Тираж экз.
Уч..- изд. л Заказ №
.
__________________________________________________
Лицензия на издательскую деятельность: ИД № 02586 от 18.08.2000г.
Издательство Куб ГТУ: 350072, Краснодар, ул. Московская, 2, кор.А
Лицензия на полиграфическую деятельность: ПД№ 10-47020 от 11.09.2002 г.
Типография КубГТУ: 350058, Краснодар, ул. Старокубанская, 88/4.
Федеральное агенство по образованию
ГОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет
(Куб ГТУ)
Кафедра биохимии и технической микробиологии
КУРС ЛЕКЦИЙ «МИКРОБИОЛОГИЯ»
для студентов- заочников специальностей:
260201- Технология хранения и переработки зерна
260202- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
260401- Технология жиров
2600602- Пищевая инженерия малых предприятий
200503- Стандартизация и сертификация (в пищевой промышленности)
260203- Технология сахаристых продуктов
260204- Технология бродильных производств и виноделия
260503- Технология субтропических и пищевкусовых продуктов
260504- Технология консервов и пищеконцентратов
260501- Технология продуктов общественного питания
260505- Технология продуктов детского и функционального питания
Авторы: доцент, к.т.н. Ильчишина Н.В.
доцент, к.б.н. Белоглазова Л.К.
Краснодар 2006
Тема № 1. Введение - место и роль микроорганизмов в природе и