Оно проводится параллельно с созданием логистических систем обеспечения ресурсами и реализации продукции и услуг.
При этом определяется:
1. Количество логистических каналов и цепей, эшелонов сервисной системы,
2. Длины цепей и ширины фронтов и эшелонов сервисной логистической системы,
3. Решаются организационные, функциональные и правые аспекты оказания услуг.
При этом учитываются следующие моменты:
· Стадия сервиса (пред- или послепродажный сервис),
· Уровень цепи эшелона реализации услуг.
Это может быть:
· объединение производителей отдельных видов оборудования,
· Предприятие-производитель оборудования,
· Филиалы производителей,
· Независимое специализированное предприятие,
· Посредники,
· Покупатели.
7.Составление плана технического обслуживания и ремонта оборудования
8.Реализация плана технического обслуживания и ремонта оборудования
Формирование системы логистического сервиса на предприятии
1. Анализ рынка потребителей услуг:
сегментация потребительского рынка по востребованности услуг,
|
|
Определение перечня востребованных услуг.
2. Анализ рынка конкурентов:
определение перечня предлагаемых услуг,
Анализ стоимости предоставленных услуг.
3. Разработка политики обслуживания клиентов:
ранжирование услуг, востребованных на рынке потребителей,
Анализ возможностей фирмы по предоставлению услуг.
4. Разработка стандарта услуг:
Определение перечня услуг,
Определение операций в рамках осуществляемой услуги,
Анализ факторов, влияющих на выполнение услуг,
Составление матрицы «операция-факторы-затраты»,
Определение тарифа на услуги с учетом факторов влияния.
5. Оценка предоставляемых услуг клиентам:
разработка системы показателей для оценки каждой услуги,
Определение уровня обслуживания клиентов.
Мониторинг и контроль за обслуживанием
Разработка политики обслуживания
Разработка политики обслуживания
Разработка стандартов услуг
Определение основных показателей оценки обслуживания
определение уровня обслуживания каждого клиента
Контроль и мониторинг показателей оценки
Установление методов контроля показателей
Планирование количественных величин показателей обслуживания клиентов
Оценка фактических показателей обслуживания клиентов по каждой услуге