Содержательные и процессуальные теории мотивации. Материальные и нематериальные формы стимулирования. Системы оплаты труда.
Понятие и значение мотивации. Теории мотивации: иерархия потребностей А.Маслоу, теория потребностей Мак-Клелланда, теория двух факторов Герцберга, теория ожиданий, теория справедливости.
Разработка варианта компенсационного пакета для работников предприятий потребительской кооперации.
Компетенции, формируемые данным разделом: ОК-6; ОК-11; ПК-30; ПК-31; ПК 32, ПК 33
Тема 7. Коммуникационный менеджмент и его эффективность, система информационных коммуникаций
Понятие и классификация коммуникаций. Эффективность коммуникаций. Роль информации в менеджменте. Элементы и этапы коммуникаций. Система информационных коммуникаций.
Виды коммуникаций. Барьеры общения.
Деловое общение и методы ведения переговоров. Стадии переговоров. Эффективность деловых переговоров.
Компетенции, формируемые данным разделом: ОК-6; ОК-11; ПК-30; ПК-31; ПК 32, ПК 33
Тема 8. Управленческие решения в менеджменте
|
|
Понятие и классификация решений. Этапы процесса принятия и реализации управленческих решений.
Факторы, влияющие на принятие решений. Оптимизация решений, пути повышения их качества и эффективности.
Принятие решений в условиях риска и неопределенности.
Порядок разработки и принятия решений.
Компетенции, формируемые данным разделом: ОК-6; ОК-11; ПК-30; ПК-31; ПК 32, ПК 33
Тема 9. Менеджмент персонала
Содержание работы с персоналом. Кадровые службы и их функции. Принципы работы с персоналом. Подбор кадров. Найм и его формы. Оценка персонала. Оценочные тесты. Аттестация персонала. Подготовка кадров и повышение квалификации. Планирование карьеры.
Компетенции, формируемые данным разделом: ОК-6; ОК-11; ПК-30; ПК-31; ПК 32, ПК 33
Разделы дисциплины и междисциплинарные связи с обеспечиваемыми (последующими) дисциплинами
№ п/п | Наименование обеспечиваемых (последующих) дисциплин | № № разделов данной дисциплины, необходимых для изучения обеспечиваемых (последующих) дисциплин | ||||||||
1. | Производственный контроль на предприятиях питания | + | + | + | + | + | ||||
2. | Экономика и управление производством | + | + | + | + | + | + | + | + | + |